На крупных городских улицах и набережных, в садах и скверах снова появятся киоски с газетами, цветами, мороженым и безалкогольными напитками. Комитет по управлению городским имуществом собирается изменить законодательство, чтобы упростить согласование велолавок, летних террас и сезонных прилавков. Проект изменений опубликован на сайте КУГИ.

Благодаря поправкам в постановлении о «размещении нестационарных торговых объектов» появятся такие понятия как «передвижные объекты общественного питания специализированные  или специально оборудованные для быстрого обслуживания» и «механические транспортные средства, специализированные или специально оборудованные для розничной торговли производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукцией». Сейчас большинство из них работают нелегально, и, увидев полицию, просто уезжают.

На важных транспортных магистралях — их в списке больше 200 — разрешат ставить киоски площадью не больше 2 квадратных метров. Там можно будет с 1 апреля по 1 ноября продавать проездные, лотерейные и экскурсионные билеты, периодическую печатную продукцию, цветы, мороженое и безалкогольные напитки. Приоритет при этом будет у магазинов с газетами — они могут разместиться ближе чем в 25 метрах от органов государственной власти и образовательных учреждений. 

В сады, парки и скверы допустят киоски с экскурсионными билетами, цветами, газетами, религиозными атрибутами, игрушками, воздушными шариками, мороженым, сувенирами, безалкогольными прохладительными напитками, выпечкой и спортивным инвентарём.