В четверг, 19 сентября, у статуй в Летнем саду появились таблички с фразами «Стоять на улице легче, чем на ней жить», «Искусство охраняется. Человек беззащитен», «Даже статуи  зимуют под крышей» и другими. Акцию «Мраморные люди против каменных сердец» организовала «Ночлежка», а придумало рекламное агентство Great.

Фото дня: Говорящие статуи в Летнем саду. Изображение № 1.

Каждая прямая речь статуй сопровождена надписью «Ваше SMS «dom 100» на номер 3116 — это реальная помощь нуждающимся». С телефонного счёта в таком случае списывается 100 рублей — их переводят в фонд «Ночлежки». 

  

Дмитрий Макаров

 креативный директор рекламного агентства Great

Статуи, как и бездомные, всегда на улице, всегда под открытым небом. Только на статуи все ходят смотреть, а от бездомных все отворачиваются. Мы решили, что именно «мраморные петербуржцы» могут рассказать людям о том, что бездомные нуждаются в помощи.

  

Сергей Ренни

Заведующий «Летним садом»

Мы поддерживаем акцию «Ночлежки», так как считаем, что Летний сад должен стать не только красивым местом для прогулки, но и местом, где каждый из нас сможет переосмыслить, оценить то, что имеет, и что он может дать тем людям, которые нуждаются в самом простом, но, в то же время, необходимом — тепле, пище, крыше над головой

  

Не так давно «Ночлежка» запустила ещё одну социальную акцию — на временных заборах они рисуют стрит-арт, посвящённый проблемам бездомности. 

Фото: instagram.com