Музей Маяковского закрылся на ремонт

Итоги недели: Похищенный кот, новый сервис по поиску жилья и закрытие музея Маяковского. Изображение № 1.

Литературно-мемориальный государственный музей В. В. Маяковского закрылся на двухлетний ремонт. На это время фонды музея перевезут в другие московские музеи. Изобразительное искусство, мемориальные предметы мебели и фотографии окажутся в экспозиции комплекса «Рабочий и колхозница». Также выставки музея Маяковского планируют проводить в «Домике Чехова» на Малой Дмитровке. Ранее руководитель московского департамента культуры Сергей Капков заявил, что в здании проведут плановые работы по ремонту коммуникаций, вентиляции и электричества. По его словам, через два года, когда ремонт завершится, вся экспозиция будет восстановлена в том виде, в котором существует сейчас.

Читать новость полностью.

 

У москвички требуют выкуп за кота

 Итоги недели: Похищенный кот, новый сервис по поиску жилья и закрытие музея Маяковского. Изображение № 2.

У москвички Татьяны Очинской похитили кота и потребовали за него выкуп. По словам потерпевшей, животное украли во дворе дома, а позже ей позвонила некая женщина (телефон Очинской был указан на ошейнике кота) и потребовала выкуп — пять тысяч рублей. Деньги преступница предлагала перевести на счёт в банке «Русский стандарт» и от личной встречи отказалась. В качестве доказательства, что кот находится у похитительницы, Очинской прислали фотографию кота на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты. Очинская обратилась в «Билайн» и выяснила, что номер зарегистрирован на Долинову Татьяну Владимировну. После возникшей шумихи в интернете похитительница связалась с Очинской и заявила, что отпустила кота на волю в районе улицы Казакова, однако животное до сих пор не нашли.

Читать новость полностью.

 

Первые двухэтажные поезда запустят 1 ноября

 Итоги недели: Похищенный кот, новый сервис по поиску жилья и закрытие музея Маяковского. Изображение № 3.

Компания «РЖД» начала продавать билеты на обещанные двухэтажные поезда. Первые составы будут следовать до Адлера, они запустятся 1 ноября. Двухэтажные поезда будут состоять из 12 купейных вагонов, одного штабного, одного СВ и вагона-ресторана. При этом цены на билеты сделали на 30 % ниже, чем на аналогичные места в одноэтажных поездах. Самый дешёвый билет (купе, верхняя полка) обойдётся в 3 206 рублей, при том, что в одноэтажном его цена составляет 4 530 рублей. Приобрести их можно в кассах дальнего следования на вокзалах, на официальном сайте ОАО «РЖД», через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС), а также через веб-агентов по продажам.

Читать новость полностью.

 

Запустился сервис поиска жилья
в аренду по друзьям «ВКонтакте»

Итоги недели: Похищенный кот, новый сервис по поиску жилья и закрытие музея Маяковского. Изображение № 4.

18 сентября заработал новый сервис поиска жилья в аренду FriendRent. Он собирает объявления о свободных квартирах и комнатах у друзей и друзей друзей в социальной сети «ВКонтакте». Чтобы воспользоваться им, нужно просто войти во FriendRent через свой аккаунт. Сообщения от агентов отсеивают пользователи и модераторы, а страницы агентов блокируются. Пока предложения можно отсортировать только двумя фильтрами — квартира/комната и обновления за день/три дня/неделю/месяц. Сейчас FriendRent работает в 14 городах. Среди них Москва, Петербург, Екатеринбург, а также Киев и Минск.

Читать новость полностью.

 

Собянин огласил новый состав правительства

 Итоги недели: Похищенный кот, новый сервис по поиску жилья и закрытие музея Маяковского. Изображение № 5.

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 сентября на заседании московского правительства сообщил, что структура правительства Москвы и его состав в основном остаются прежними. Изменения коснутся экономического блока и имущественно-земельного комплекса, которые будут объединены. Объединённый блок возглавит заместитель мэра Наталья Сергунина.

Ранее Собянин сообщил, что вице-мэр по вопросам экономической политики Андрей Шаронов покидает правительство и переходит работать в «Сколково».

А в конце недели, 20 сентября, Мосгорсуд рассмотрел иск Алексея Навального, который требовал отменить итоги прошедших выборов мэра Москвы. Против иска Навального о нарушениях в ходе голосования выступали представитель Мосизбиркома, юрист выбранного мэра Сергея Собянина и представители прокуратуры. Оппоненты назвали нарушения, на которые ссылался Навальный, неподтверждёнными предположениями и не увидели связи между итогами выборов и выдачей продуктовых наборов нуждающимся.

Фотографии: M24.ru, фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин/mos.ru, Visual.rzd.ru