Начальник полиции главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Константин Власов рассказал «Фонтанке», как идёт расследование перестрелки на Думской улице, произошедшей в ночь с пятницы на субботу. По разным данным, ранения получили от двух до пяти человек. Полицейские считают конфликт бытовым и пока винят в нём администрацию клуба Poison. Как показала проверка, «функции охранника» выполнял представитель администрации — без лицензии, а значит, и правового статуса. Это и спровоцировало драку. По информации The Village, вооружённые мужчины действительно приехали отомстить одному из фейсконтрольщиков Poison — за то, что тот не пропустил их в клуб вечером ранее.

 

  

Цитата дня: Начальник полиции — о стрельбе на Думской. Изображение № 1.

Константин Власов 

начальник полиции главного управления МВД
по Петербургу и Ленинградской области

Если уж совсем искренне, то я уверен, что не было бы эмоционального видео в Интернете — не было ничего.
Я уверен, что и вы так же думаете.

  

 

В ночь с пятницы на субботу около двадцати мужчин под крики «Аллах Акбар» и «пидорасы» обстреляли из травматического пистолета людей, стоящих у входа в клуб «Пойзон». Газеты писали о многих пострадавших, но в больницу в итоге обратились только двое — молодые люди 20 и 17 лет. Оба были пьяны. Один из них получил ранение в ногу, другой в грудь. Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения и теперь опрашивают свидетелей.

25 сентября руководителей полиции вызвали в Законодательное собрание, чтобы спросить, как правоохранительные органы собираются предотвращать подобные ситуации в будущем. Власов не считает, что полицейские должны дежурить у входа в каждое заведение. Тем менее, сейчас Думская находится под контролём полиции. 

 

Фотография: Trend/Павел Догланов/dp.ru