Координатор «Архнадзора» Евгения Твардовская опубликовала в интернет-газете Cityboom проект нового здания Мосгордумы, которое строится на Страстном бульваре. Градозащитница назвала проект «пиршеством безвкусия и беззакония». Объект строят на территории Екатерининской больницы, на месте двух незаконно снесённых построек авторства Бове.

Согласно регламентам, на территории признанного памятника архитектуры федерального значения любые строительные работы запрещены, что, как пишет Твардовская, не мешает правительству возводить на этом месте современное пятиэтажное стеклянное здание.

Новое здание Мосгордумы назвали «пиршеством безвкусия». Изображение № 1.

По словам Твардовской, в новом корпусе будут заседать 45 депутатов, у каждого из них в распоряжении будет по кабинету в 30 квадратных метров и по комнате отдыха в 15 квадратов. Также в проекте — кабинет председателя Мосгордумы площадью 176 квадратных метров и кабинеты для четырёх его заместителей общей площадью 324 квадратных метра. Кроме того, предусмотрено две парковки: наземная и подземная.

О переезде Мосгордумы на территорию Екатерининской больницы стало известно в ноябре 2012 года. Основное здание больницы на углу Петровки и Страстного бульвара построили в 1776 году по проекту архитектора Казакова, в нём разместилась усадьба князей Гагариных. После пожара 1812 года в здании открылась Ново-Екатерининская больница. В 2009 году здание отошло городу и до прошлого года было заброшено и заколочено. Сейчас его реставрируют.