В аэропорту Шереметьево уже несколько лет стоит самолёт с 20 миллиардами евро, выяснила газета «Московский комсомолец». Деньги адресованы некоему благотворительному фонду.

 Цифра дня: Сколько тонн денег застряло в Шереметьеве. Изображение № 1. 

20 миллиардов евро расфасованы по деревянным палетам. В каждой из них находится по 100 тысяч. Судя по документам, в самолёте находится 200 палет.

Средства прибыли из Франкфурта для украинского благотворительного фонда «Мир добрых людей», который имеет представительство в Москве. Таможня требует предъявить хозяина средств — Фарзина Короориана Мотлага, однако он не выходит на связь. Имеются его паспортные данные и накладная на груз. Тем не менее в документах не прописано имя получателя груза. В результате груз никто не может забрать, впрочем, российские власти конфисковать его также не имеют права.

Сейчас на посылку претендует руководитель московского представительства «Мир добрых людей» Александр Шипилов, однако его доверенность на получение средств оформлена только в марте 2013 года, хотя груз ждёт получателя уже несколько лет. Фонд может получить деньги через суд, но благотворительная организация почему-то не спешит туда обращаться.

Кто же на самом деле владелец огромной суммы, до сих пор не известно. Фарзина Короориана Мотлага найти никто не может, где-то он фигурирует как бизнесмен, где-то — как мошенник. Откуда у него такие огромные деньги, также остается загадкой. Спецслужбы предполагают, что этот груз — тот самый секретный фонд Саддама Хусейна, разыскиваемый правительством США.