The Village запускает рубрику «Ссылки дня» — для тех, кто не успел прочесть ленту Facebook за день. В ней мы будем ежедневно рассказывать о самых обсуждаемых в соцсетях новостях и материалах. В первом выпуске: каминг-аут Александра Винокурова об украденном дипломе, трагическая смерть ехидны в московском зоопарке и феерическое интервью Газманова «Ленте.ру».

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 1.

Алексей Навальный в своём «ЖЖ» подробно объясняет, откуда растут ноги у слухов о том, что у него есть незадекларированная фирма в Черногории. Экс-кандидат в мэры утверждает, что документы, якобы доказывающие наличие этой фирмы, — банальная подделка. И даже приводит данные графологической экспертизы.

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 2.

Оказывается, не только чиновники беззастенчиво выдают чужие тексты за свои научные работы. Сегодня инвестор и совладелец телеканала «Дождь» в своём Facebook признался, что «в 92-м году полдиплома передул из одной книжки Котлера», а «вторую половину взял из каких-то внутренних документов Тверской швейной фабрики». Впрочем, Александра Винокурова простил даже неумолимый Сергей Пархоменко, написавший в комментариях: «Яркое чувство, которое мы всем „Диссернетом“ читаем в этих словах подсудимого, нам кажется вполне убедительным основанием для амнистии».

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 3.

Не пропустите феерическое интервью Олега Газманова «Ленте.ру». В нём певец говорит, что пишет музыку «для активных, нормальных, позитивных людей», рассказывает о миллионах своих поклонников, утверждает, что сеет разумное, доброе, вечное, а также сетует на то, что в стране есть «воинствующие педерасты». Ну и без гонений на вокзальную песню, конечно, не обошлось.

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 4.

Грустное происшествие в Московском зоопарке. Там погибла мизантропичная ехидна по имени Смол. Много лет зверь жил в отдельной комнате и никогда не экспонировался, так как слишком нервничал из-за посетителей. Почтить память почившего животного можно за просмотром видео о том, как Смол поедает мясо, нарезанное в форме червячков.

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 5.

Завтра сразу несколько российских СМИ в знак протеста против ареста фотографа Дениса Синякова откажутся от размещения иллюстраций. Среди участников акции — Lenta.ru, «Дождь», «Эхо Москвы», Gazeta.ru и другие. Вместо фотографий редакции изданий разместят чёрные заглушки.

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 6.

Коллектив СПбГУ выпустил школьный словарь русского языка «в дерзком оформлении», а наши коллеги из Look At Me встретились с доцентом кафедры истории русской литературы филологического факультета Сергеем Монаховым и старшим преподавателем кафедры русского языка Дмитрием Чердаковым, чтобы узнать, как визуальные решения помогут в изучении великого и могучего.

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 7.

В «Афише» — впечатляющий репортаж кинокритика Марии Кувшиновой из курортного города Сочи, страдающего от наводнения. Ситуацию в столице Олимпиады-2014 отлично иллюстрирует этот абзац: «Если вам кажется, что по Москве неудобно ходить, — приезжайте в Сочи. Если вам кажется, что Собянин неровно положил плитку, — приезжайте в Сочи. Если вам кажется, что в вашем городе пробки, — приезжайте в Сочи. Если вам не нравится невкусная еда в дорогих ресторанах — приезжайте в Сочи. Если вас шокирует слово „Сталин“ на выходе из станции метро „Курская“ — приезжайте в Сочи. Вы будете рады вернуться домой».

Читать материал полностью

 

«Ссылки дня»: Навальный о фирме в Черногории, репортаж из Сочи и смерть ехидны. Изображение № 8.

«Российский продюсер с голливудской пропиской» Александр Роднянский в Interview Russia — о фильме «Машина Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона, который в этот четверг вышел в прокат, а также о том, почему наши актрисы стыдятся быть сексуальными и на чём стоит фабрика грёз.

Читать материал полностью