В ночь с 27 на 28 сентября дороги в Москве обработают жидким реагентом в связи с ожидаемыми заморозками, сообщил «Москве 24» заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Обычно первую перед большими холодами обработку противогололёдными реагентами в Москве проводят в ноябре-декабре.

По словам чиновника, особое внимание при обработке уделят мостам, эстакадам, пониженным участкам дорог, а также тем участкам магистралей, которые находятся рядом с водными объектами и ТЭЦ.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные в столице будет холодно и облачно. Температура воздуха днём составит плюс шесть градусов, а ночью опустится до минус двух. Пройдут небольшие дожди и мокрый снег.

В августе Пётр Бирюков сообщил, что новых видов реагентов этой зимой на московских улицах не будет, так же как и несертифицированных. Как утверждает заммэра, реагенты способствуют сокращению травматизма на улицах зимой. «Если раньше по 450 человек падали, то в прошлом году за весь зимний период получили травмы из-за падений около 100 человек», — рассказал он.