Большой театр организует спектакли для людей с невысокими доходами. Об этом рассказал генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Российской газете».

По его словам, в год театр будет давать 10−12 представлений, билеты на которые будут стоить значительно дешевле обычных. «У нас есть идея проводить целевые спектакли для определённой аудитории, чтобы те, кто не получает больших зарплат, имели возможность прийти к нам на спектакль. Они и сейчас могут купить дешевые билеты, но что они увидят? Я считаю, они должны прийти в театр и сесть в партер за деньги, которые могут заплатить», — заявил Владимир Урин.

При этом он отметил, что понижать цены на билеты Большой театр не планирует, так как дорогие билеты помогают бороться со спекулянтами. «Купив билет за 8 тысяч рублей, сложно продать его за 10−12 тысяч», — говорит гендиректор Большого театра.

Ранее Владимир Урин заявил, что Большой намерен искать партнёров, которые помогут театру распространять льготные билеты и заниматься организацией целевых спектаклей. Они будут предназначены для представителей тех слоёв населения, которые не могут позволить себе покупать билеты по обычной цене.