Глава администрации президента РФ Сергей Иванов дал большое интервью четырём российским СМИ — «РБК daily», «Российской газете», «Комсомольской правде» и «Газете.ру». В нём высокопоставленный чиновник среди прочего поделился своим мнением о москвичах.

 

  

Цитата дня: Сергей Иванов о москвичах. Изображение № 1.

Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ

Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15–20-миллионная масса производит? Ровным счётом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолёты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всём мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю

  

 

Он также отметил, что «Москва и Петербург — это не Россия». «Там одни блогеры, журналисты и чиновники, а в другой России их нет, там другие люди, они работают, что-то делают, они проще, неприхотливее», — считает глава администрации президента.  

 

Фотография: Вени Марковски