Супруга главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, бывшая модель Татьяна Ликсутова, названа самой состоятельной женщиной Эстонии по версии делового издания Äripäev. В рейтинге богатейших людей страны Татьяна Ликсутова — единственная фигурантка женского пола.

По сведениям издания, Ликсутова занимается модельным бизнесом и владеет рестораном Gianni в центре Таллина. Также в Эстонии находится материнская фирма холдинга Transgroup Invest, которая принадлежит чете Ликсутовых и предпринимателю Сергею Глинке, утверждает Äripäev.

Сам Сергей Глинка разделил с Татьяной Ликсутовой 12-ю строчку рейтинга Äripäev: их состояние эксперты оценили в 103,6 миллиона евро.

Если информация рейтинга окажется верной, то к чете Ликсутовых могут возникнуть вопросы у проверяющих органов. Ведь принятый 7 мая 2013 года федеральный закон запрещает владеть иностранными активами не только самим чиновникам, но и их супругам и несовершеннолетним детям. 

UPD (17:35): В пресс-службе департамента транспорта The Village заявили, что глава ведомства закона не нарушал. «Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства и никаких нарушений у него нет. У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник», — отметила пресс-секретарь департамента Алена Ерёмина. При этом она отказалась ответить на прямой вопрос о том, соответствует ли действительности информация Äripäev.