Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: редакционный лексикон Wonderzine, стильные пенсионеры, «ад» в Химках, лекция Дмитрия Пескова и прямая трансляция бюджетного кризиса в США.

 

Ссылки дня: Стильные пенсионеры, «ад» в Химках и лекция Дмитрия Пескова. Изображение № 1.

Блогер vaskin21 рассказывает в своём «ЖЖ», что на железнодорожной станции в Химках творится самый настоящий «ад». Из-за строительства в городе дополнительного пути, который в 2014 году будет проложен до Зеленограда, 27 сентября на участке отменили несколько электричек. В результате на платформе и в поездах образовалась сильная давка. А некоторые пассажиры даже вынуждены были стать зацеперами, так как попросту не влезли в вагоны.

Читать материал полностью

 

 

Ссылки дня: Стильные пенсионеры, «ад» в Химках и лекция Дмитрия Пескова. Изображение № 2.

Президент Академии журналистики «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал о лекции президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, которую тот прочитал студентам учебного заведения. Встреча проходила в формате off the record, и после неё были уволены две сотрудницы сайта Kommersant.ru, которые написали об этом мероприятии несколько новостей. Например о том, что Владимир Путин не произносит имя Алексея Навального потому, что не хочет делиться с ним частью популярности.

Читать материал полностью

 

 

Ссылки дня: Стильные пенсионеры, «ад» в Химках и лекция Дмитрия Пескова. Изображение № 3.

Бабушка в модном ярком платье или дедушка со стильной бородой — думаете, такое можно встретить только на улицах крупных европейских или американских городов? Как бы не так. На Colta.ru — фотографии российских пенсионеров, «сохранивших чувство стиля вопреки обстоятельствам». Обстоятельства, к слову, складываются не очень: согласно мировому рейтингу The Global AgeWatch Index, наша страна занимает 78-е место по уровню жизни пожилых людей, расположившись по соседству с Непалом и Лаосом.

Читать материал полностью

 

 

Ссылки дня: Стильные пенсионеры, «ад» в Химках и лекция Дмитрия Пескова. Изображение № 4.

Вслед за словарем Hopes & Fears наши коллеги из Look At Me публикуют редакционный лексикон Wonderzine. Из него вы узнаете, например, что такое ликвидировать свинюшу, выпустить егеря, зафурфурило и многое другое.

Читать материал полностью

 

 

Ссылки дня: Стильные пенсионеры, «ад» в Химках и лекция Дмитрия Пескова. Изображение № 5.

На сайте The New York Times — прямая трансляция бюджетного кризиса в США. Там, напомним, идет схватка между администрацией Белого дома и Конгрессом, который находится под контролем оппозиционной Республиканской партии — палата представителей пытается отложить реализацию закона «О доступном здравоохранении». В итоге власти США распорядились приостановить деятельность госучреждений и около 800 тысяч госслужащих были временно отправлены по домам. Впервые за последние 17 лет.

Читать материал полностью