Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: интервью Эдуарда Лимонова, очередной «пехтинг» Алексея Навального, словарь FURFUR, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы.

Интервью Лимонова «Русской планете»

Писатель Эдуард Лимонов в большом интервью «Русской планете» вспоминает октябрьский путч 1993 года, в ходе которого он защищал Дом Советов. В провале народного восстания лидер запрещенной НБП по обыкновению обвиняет нерешительных и ищущих переговоров с властью политиков, а также констатирует: «Несомненно одно: 3 и 4 октября 1993 года залпами из танковых орудий была убита российская демократия. Пусть там не пиздят либералы, это совершенно точный факт».

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 1.

Читать материал полностью

 

Орфографический коллапс на журфаке МГУ

Сегодня все активно обсуждали материал об орфографических способностях студентов журфака, вышедший на самом деле в 2009 году. Журфак МГУ набрал инопланетян вместо студентов, утверждает преподаватель факультета. По его словам, стандартный установочный диктант написали с допустимым числом ошибок лишь 18% студентов, тогда как остальные 82% будущих журналистов, включая 15 стобалльников ЕГЭ, писали слова настолько неправильно с точки зрения орфографии, что порою меняли их до неузнаваемости: рыца (рыться), поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал (генерал), через-чюр (чересчур), оррестовать (арестовать). Впрочем, плохо владеют родным языком не только студенты МГУ, но и крупные европейские чиновники. Так, премьер-министр немецкой федеральной земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер направила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель письмо с семью ошибками.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 2.

Читать материал полностью

 

Расследование Полонского

Следствие ведёт Сергей Полонский. В своём Facebook «небизнесмен» объявил, что начинает «собственное расследование по поводу хищения средств г-м Алякиным А.А.» его активов, а также «хищения средств клиентов банка «Пушкино». При этом Полонский признаёт свое «некомпетентное управление», в результате которого покупатели квартир в проекте «Кутузовская миля» понесли убытки. Их предприниматель готов частично компенсировать. Пост Полонского вышел на следующий день после того, как МВД РФ направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции девелопера.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 3.

Читать материал полностью

 

Свежий «пехтинг» Навального

Алексей Навальный устроил «пехтинг» очередному высокопоставленному чиновнику. Экс-кандидат в столичные градоначальники опубликовал у себя расследование, согласно которому крупнейшим заказчиком продукции колонии, где сидит Надежда Толоконникова, является фирма «Восток-Сервис» депутата Госдумы Владимира Головнёва. И пока мордовские зечки работают по 16-17 часов без выходных, парламентарий и его супруга покупают недвижимость в Майами. При этом в декларации Головнёва американская недвижимость не указана. «Как-то тотально не верят патриоты супруги Головнёвы в будущее российского рынка. Всё вкладывают и вкладывают в эти отвратительные США, которые вот-вот обанкротятся (как нам любят рассказать на Первом канале)», — журит депутатскую семью Алексей Навальный.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 4.

Читать материал полностью

 

Инспекция гоночной трассы в Сочи

За год до старта сочинского этапа «Формулы-1» редакция «Мотора» отправилась в город-курорт, чтобы проинспектировать строительство гоночной трассы. Главный вывод – трасса получается очень узкой, а мест в паддоке и боксах будет довольно мало. Особые претензии вызывает первый поворот автодрома после старта: он получился настолько узким, что, увидев его, бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров воскликнул: «Это пиздец просто! Тут же замес будет».

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 5.

Читать материал полностью

 

Редакционный словарь FURFUR

Look At Me продолжает публикацию внутриредакционных жаргонов. Сегодня вышел офисный словарь мужского интернет-издания FURFUR: «мякотка», «ультимативный гид», «хэритейдж-пилюля», «хряпнуть», и другие смешные слова и выражения.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 6.

Читать материал полностью

 

Кровавые подробности производства колбасы

Самое время поговорить о колбасе. Все слышали, что колбасу делают каким-то очень неаппетитным способом, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Teh-nomad опубликовал короткое видео, повествующее о том, откуда пошла палка колбасы. Прежде чем нажмёте на Play, уберите от экранов особо впечатлительных людей.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 7.

Читать материал полностью

  

Фотоистория о речных серферах

И напоследок немного красивых фотографий. Американец Томас Прайор сделал серию снимков о речных сёрферах, которые собираются на реке Айсбах в Германии.

Ссылки дня: очередной «пехтинг» Навального, инопланетяне на журфаке МГУ и происхождение колбасы. Изображение № 8.

Читать материал полностью