Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: 11 причин жить в России, 100 любимых книг Дэвида Боуи, 20 лет октябрьскому путчу и словарь The Village.

 

20 лет октябрьскому путчу

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 1.

Lenta.ru опубликовала масштабный проект «Конец Советов. 20 лет», посвящённый двадцатилетию октябрьского восстания 1993 года. В проекте в хронологическом порядке собраны и описаны все этапы этого трагического периода нашей истории, жертвами которого стали как минимум 157 человек. Не менее красноречиво повествуют о тех событиях и фотографии: рекомендуем посмотреть их в «ЖЖ Другого» и на «Русской планете». В свою очередь «Коммерсант» собрал воспоминания участников и свидетелей вооружённого противостояния, а Юрий Сапрыкин в своём Facebook написал, что единственным победителем из этой двухдневной гражданской войны вышел «условный ярославский ОМОН».

Читать материал полностью

 

11 причин жить в России

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 2.

Одолевают чемоданные настроения? Тогда обязательно ознакомьтесь с 11 причинами остаться жить в России от читательницы Gazeta.ru Ксении Дмитриевой. Вместе со своим мужем она два года прожила в Бостоне, после чего семья добровольно вернулась в Россию, несмотря на реальную возможность остаться жить в благополучных Штатах. «Да, в нашей стране море, океан проблем, но мало кто в действительности представляет себе, какие проблемы там», — утверждает девушка.

Читать материал полностью

 

Никто не любит Саакашвили

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 3.

В «Русском репортёре» большой материал о том, что все или почти все жители Грузии ненавидят Михаила Саакашвили. «У Саакашвили комплекс неполноценности», «Саакашвили крыса», «Саакашвили — это вирус, запущенный против грузинского народа» — так отзываются о своём президенте грузины, с которыми пообщалась журналист и писатель Марина Ахмедова. «В осеннем Тбилиси о Михаиле Саакашвили говорят как о короле, который вот-вот должен умереть», — констатирует она.

Читать материал полностью

 

МГУ оказался в хвосте
мирового рейтинга вузов

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 4.

Наше образование всё ещё не имеет авторитета в мире. Ни один российский вуз не попал в топ-100 рейтинга Times Higher Education, а в третьей сотне лучших университетов мира оказался только МГУ им. Ломоносова. Группа «226−250».

Читать материал полностью

 

Словарь The Village

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 5.

Наконец-то и до нас очередь дошла: Look At Me публикует внутриредакционный словарь The Village. Из него вы узнаете, что такое экофрендли-поп-ап-стор, кулич с кремовой шапкой и ратиани, а также о том, что стартап-мечта нашего главного редактора Игоря Садреева — это индивидуальный порнокинотеатр.


Читать материал полностью

 

100 любимых книг Дэвида Боуи

Ссылки дня: 11 причин жить в России, словарь The Village и 20 лет путчу. Изображение № 6.

И о прекрасном. Легендарный Дэвид Боуи делится своим личным рейтингом книг, которые обязательно стоит прочесть. Среди них — «Лолита» Набокова, «1984» Оруэлла, «Заводной апельсин» Бёрджесса и многое другое.


Читать материал полностью