Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: дикая русская кухня, ответ учёного Путину, каминг-аут Siri, интервью Ликсутова, Нидерланды подают на Россию в суд и правила жизни Анджелины Джоли.

 

«Придурок» ответил Путину

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 1.

Профессор факультета прикладной политологии Высшей школы экономики и ведущий телеканала «Культура» Сергей Медведев ответил президенту Владимиру Путину, назвавшему его «придурком» за предложение передать Арктику под управление международного сообщества. В своей колонке для Forbes учёный пишет, что «угроза будущему России — не в территориальных претензиях конкурентов, а в экологическом бедствии, которое происходит сейчас в Арктике». «По большому счету, национальные интересы России состоят не в установке титановых флажков на дне и не в иллюзиях территориальных приобретений, не в новых военных базах и не в «энергетической безопасности» (которая, по сути, прикрывает интересы нефтяных корпораций), а в экологической безопасности страны и в ее устойчивом развитии», — полагает он.

Читать материал полностью

 

 

Нидерланды подают
на Россию в суд

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 2.

Тем временем скандал вокруг акции Greenpeace у «Приразломной» продолжается. Власти Нидерландов планируют подать в международный суд на Россию за арест экологов с судна Arctic Sunrise. Амстердам уверен, что Москва нарушила международное право, и намерен добиваться освобождения активистов из-под стражи.

Читать материал полностью

 

 

Чёрный список товаров в Омске

Омский гипермаркет «Новатор» опубликовал на своем сайте чёрный список товаров, которые никогда не появятся на прилавках этого магазина. Примечательны как сами товары, попавшие в перечень, — например, пахлава, торты безе, копчёный сыр и другие вполне невинные продукты, так и объяснения включения того или иного лота в антирейтинг. Например, по мнению работников «Новатора», курица-гриль в меду — это «вульгарно-абсурдный оскорбляющий само понятие маринада пример», а воздушно-ореховые торты — «отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом,  не умеющими и не способными научиться готовить».

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 3.

Читать материал полностью

 

 

Дикая русская кухня

И ещё немного о списках. Портал Buzzfeed food публикует перечень из 17 самых странных блюд, знакомых каждому русскому с детства. В него ожидаемо вошли kholodets, kvas, okroshka и solyanka и другие милые сердцу каждого соотечественника блюда.

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 4.

Читать материал полностью

 

 

Интервью Ликсутова на «Снобе»

«Сноб» публикует большой разговор журналисток Ксении Собчак и Ксении Соколовой с заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым. В нём чиновник подробно объясняет, почему нужно массово пересаживаться на общественный транспорт и платить за парковку, а также рассказывает, чем госслужба лучше бизнеса.

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 5.

Читать материла полностью

 

 

Каминг-аут Siri

Американка Сьюзен Беннетт утверждает, что именно её голос использовала корпорация Apple для озвучивания своего голосового помощника Siri. По её словам, изначально она не планировала публично рассказывать о своем участии в проекте, однако к раскрытию своей личности её подтолкнул материал в The Verge, в котором утверждалось, что Siri озвучила совсем другая женщина. Официального подтверждения слов Беннетт от Apple пока не поступало, однако специалисты говорят, что голос Siri и голос Сьюзен — идентичны.

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 6.

Читать материал полностью

 

 

Правила жизни Анджелины Джоли

Напоследок - правила жизни Анджелины Джоли в Esquire. Из подборки можно узнать, что актриса считает недостатки внешности привлекательными, не любит, когда к ней прикасаются и уверена, что счастье — это «просто выбор, который ты делаешь».

Ссылки дня: Каминг-аут Siri, ответ учёного Путину и дикая русская еда. Изображение № 7.

Читать материал полностью