Чиновники не поднимут цены на проезд в транспорте, создадут ещё четыре гайд-парка и найдут место для цирка-шапито Полунина. Метро горит и тянет с ремонтом, а велоактивисты предлагают проекты веломаршрутов — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Велоактивисты предложили проекты веломаршрутов

Итоги недели: пожар на Петроградской, новые гайд-парки и веломаршруты. Изображение № 1.

«Велопитер» и «Лаборатория градопланирования» предложили транспортным чиновникам проекты двух веломаршрутов — от КАД до Финляндского вокзала и кольцевой по Северу города. «Велосипедизация» своё предложение пока дорабатывает.

Читать новость полностью

 

Для митингов выделят ещё четыре площадки

Итоги недели: пожар на Петроградской, новые гайд-парки и веломаршруты. Изображение № 2.

Чиновники подчиняются требованию Конституционного суда. Помимо Марсова поля в городе можно будет без согласования высказывать своё мнение в Удельном, Полюстровском и Южно-Приморском парках и в саду 30-летия Октября. Правда, сделать это смогут не больше 200 человек одновременно.

Читать новость полностью

Читать материал о новом законе о митингах

 

«Петроградская» горела, а открытие «Пушкинской» откладывают

Итоги недели: пожар на Петроградской, новые гайд-парки и веломаршруты. Изображение № 3.

На «Петроградской» загорелись пластиковые перекрытия. Пожар потушили за час, но центр города уже успел встать в пробки. Из-за дыма закрыли синюю ветку от «Невского» до «Озерков», а из-за пожарных машин — два проспекта и площадь на Петроградской стороне. В метрополитене пообещали, что на сроки открытия станции это не повлияет. А вот ремонт «Пушкинской» откладывается уже во второй раз. Город не может найти подрядчика.

Читать новость о  «Петроградской»

Смотреть фоторепортаж с ремонтирующейся «Петроградской»

Читать новость о «Пушкинской»

 

В городе ищут площадку для цирка-шапито Полунина

Итоги недели: пожар на Петроградской, новые гайд-парки и веломаршруты. Изображение № 4.

Во время реконструкции Цирка на Фонтанке артисты переедут в шапито, которому сейчас ищут площадку. Директор цирка Полунин выбрал Конюшенную площадь, а чиновники предлагают Александровский сад и площадь у ТЮЗа или СКК. Комитет по охране памятников требует проект шапито и возмущён предложением поставить балаган напротив православного храма.

Читать новость полностью

Читать о планах Пулунина на посту директора цирка на Фонтанке

 

Стоимость проезда пообещали не повышать

Итоги недели: пожар на Петроградской, новые гайд-парки и веломаршруты. Изображение № 5.

Смольный не будет повышать стоимость проезда в общественном транспорте в будущем году. Сейчас проезд в трамваях, автобусах и троллейбусах стоит 25 рублей, в метро — 28. По словам чиновников, для того чтобы удержать цены на этом уровне, пришлось увеличить субсидии перевозчикам с 14 миллиардов рублей до 20. 

Читать новость полностью