Со здания ЦДХ убрали рекламу «Росгосстраха»

Итоги недели: ребрендинг «Галереи Москва», запрет на литовские сыры и Олимпийский огонь. Изображение № 1.

Московские крыши продолжают освобождать от рекламы. 5 и 6 октября с Центрального дома художника на Крымском Валу демонтировали рекламную конструкцию компании «Росгосстрах». Буквы с крыши убрали, пока там осталась только металлическая основа. По словам пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева, у компании закончился срок размещения.

 Читать новость полностью.

 


Литовские молочные продукты оказались под запретом

Итоги недели: ребрендинг «Галереи Москва», запрет на литовские сыры и Олимпийский огонь. Изображение № 2. 

Роспотребнадзор запретил поставлять в Россию литовские молочные продукты. Запрет вступил в силу 7 октября. В ближайшее время с прилавков исчезнут сыры «Сваля» комбината «Пено жвайгждес». Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил литовские продукты в низком качестве и использовании сухого молока при изготовлении. Кроме того, в сырах «Сваля» обнаружили вредные вещества, правда, какие именно, главный санитар страны не уточнил.

8 октября Роспотребнадзор также запретил ввозить в Россию 28 образцов алкогольной продукции из Грузии, представленных производителями для госрегистрации. Среди забракованных напитков оказались вина грузинских компаний «Имеди-96», «Шухман Wines Georgia», «Братья Асканели», «Ахалшени-2005» и других. По словам Онищенко, далеко не все производители «извлекли уроки из многолетней ситуации», связанной с запретом грузинских вин в России, поэтому Роспотребнадзор уже задумывается о том, чтобы вновь полностью запретить алкоголь из Грузии.

 

Олимпийский огонь в Москве

Итоги недели: ребрендинг «Галереи Москва», запрет на литовские сыры и Олимпийский огонь. Изображение № 3.

С 7 по 9 октября в Москве проходила эстафета Олимпийского огня. Факел по столичным улицам пронесли 497 человек. Не обошлось и без курьёзов: несколько раз огонь потухал. Причём, когда это случилось в Кремле, на помощь пришёл охранник, подкурив факел зажигалкой Zippo. Производитель зажигалок, кстати, не растерялся и поставил фотографию с факелом в качестве cover-фото на официальной странице в фейсбуке.

Читать новость полностью.

 

«Студия Лебедева» провела ребрендинг «Галереи Москва»

Итоги недели: ребрендинг «Галереи Москва», запрет на литовские сыры и Олимпийский огонь. Изображение № 4.

«Галерея Москва» сменила название и фирменный стиль. Теперь торговый центр называется «Модный сезон». Как пояснили представители торговой площадки, смена названия связана с обновлением концепции и имиджа. «Модный сезон» планирует уделять больше внимания молодым российским дизайнерам и развиваться как культурная площадка.

Новую айдентику для магазина разработала «Студия Лебедева» под руководством самого Артемия Лебедева и Эркена Кагарова. Дизайнеры разработали для «Модного сезона» лаконичный чёрный логотип, который на рекламных полосах, пакетах и брошюрах предлагается украшать яркими абстрактными рисунками: цветами, камнями и предметами одежды.

 Читать новость полностью.

 

Delicatessen и Chainaya. Tea & Cocktails
вошли в список лучших баров мира

Итоги недели: ребрендинг «Галереи Москва», запрет на литовские сыры и Олимпийский огонь. Изображение № 5.

В престижный рейтинг World's 50 Best Bars попали два московских заведения — секретный бар Chainaya. Tea & Cocktails и бар при ресторане Delicatessen.  Бар молодого бартендера Романа Милостивого — Chainaya. Tea & Cocktails — занял 28-е место. В 2012 году он уже попадал в рейтинг — первым из российских заведений за всю историю премии, — на 44-ю позицию. Бар одного из самых авторитетных московских бартендеров Славы Ланкина — Delicatessen — замкнул список, заняв 50-е место.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает лондонский Artesian при отеле Langham, который также считается лучшим баром Европы.

Читать новость полностью.

 

Фотографии: The Central House of Artists, Artlebedev.ru, Shutterstock.com