Московской полиции дано поручение в кратчайшие сроки раскрыть убийство Егора Щербакова, которое спровоцировало беспорядки в районе Бирюлёво. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт «Москва 24».

По словам градоначальника, в Москве создан штаб по урегулированию ситуации в Бирюлёве во главе с заместителем мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александром Горбенко.

«О вчерашних беспорядках доложено президенту. К наведению порядка подключились дополнительные силы, в том числе миграционная служба. Проводится проверка плодоовощной базы, на территории которой произошли указанные события. По итогам проверки будет принято решение о приостановке деятельности этой базы», — заявил Собянин.

Мэр Москвы добавил, что территорией одной плодоовощной базы проверки не ограничатся — аналогичные мероприятия пройдут на всех московских базах.

Житель Бирюлёва Егор Щербаков был убит 10 октября предположительно выходцем с Кавказа. Преступление стало причиной массовых беспорядков в районе. Их участники потребовали раскрыть убийство и закрыть местную овощебазу, которая считается местом концентрации мигрантов.