Ряд законопроектов о борьбе с незаконной миграцией в России в настоящее время готовится в комитетах Госдумы. А фракция «Единой России» в нижней палате парламента готова предложить «дорожную карту» по выходу из сложившейся ситуации, заявил руководитель фракции партии власти Владимир Васильев, комментируя массовые беспорядки в Бирюлёве, передаёт «РИА Новости».

«Мы сейчас работаем. У нас, у целого ряда комитетов, есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции. Мы, сейчас всё это проработав, предложим такую „дорожную карту“», — заявил он.

Единоросс также отметил, что рассмотрение этих законопроектов будет ускорено на фоне ситуации в Бирюлёве.

Поводом для народных волнений в Бирюлёве стало убийство 10 октября 25-летнего Егора Щербакова. По словам девушки молодого человека, которая стала свидетельницей преступления, нападение совершил выходец с Кавказа или Средней Азии — ему удалось скрыться. В субботу, 12 октября, представители националистических движений и местные жители провели стихийный митинг, на котором потребовали поимки убийцы. На следующий день, 13 октября, акция возобновилась и переросла в столкновения с полицией.