В «Четверти» откроется бесплатная библиотека российских и зарубежных журналов «Архив». Несколько стеллажей к 1 ноября укомплектуют периодическими изданиями по моде, искусству, музыке, кино и философии. Среди них — подборки номеров латвийского Rigas Laiks, немецкого 032c, голландских GUP и Frame, российских Numero, Port и десятков других. В коллекции будут как актуальные, так и архивные выпуски. Полный список партнёров опубликован на сайте библиотеки

Куратор библиотеки, издатель интернет-журнала Break Street Ирина Конопацкая, собрала уже более 2 000 номеров. Воспользоваться журнальным залом можно будет ежедневно с 11:00 до 23:00. В будущем «Архив» планирует проводить уроки иностранных языков. 

  

В «Четверти» откроется журнальный зал. Изображение № 1.
Ирина Конопацкая 

куратор

Очень хотелось читать иностранные журналы, листать фотографии и вдохновляться. Но в петербургских библиотеках нет даже хороших российских журналов, не говоря о зарубежных, а покупать их дорого. Мне захотелось сделать площадку с журналами и заодно пообщаться с такими же, как я, их любителями.

Журналы передавали многие добровольцы, которым интересен проект. Затем, когда я связалась с изданиями, им понравилась идея, и они начали присылать свои архивные и свежие номера, а кто-то даже предлагал помощь в ремонте и продвижении архива.