С 15 сентября по 15 октября киевский фуникулёр был закрыт на плановый ремонт. За месяц вагоны покрасили, заменили колёса, электронное оборудование, сигнализацию и систему связи, отремонтировали тормозную и гидравлическую системы. В вестибюле и вблизи касс фуникулёра обновили навигационные таблички. Проект реализуется в рамках Стратегии развития Киева до 2025 года. Общая стоимость работ — 430 000 гривен. 

Фото дня: Обновлённый фуникулёр . Изображение № 1.

  

Фото дня: Обновлённый фуникулёр . Изображение № 9.
ИГОРЬ СКЛЯРЕВСКИЙ

дизайнер

На начальном этапе мы проделали серьёзную аналитическую работу и составили документ, в котором было прописано, что нужно изменить на фуникулёре для удобства пассажиров. К сожалению, многие из этих рекомендаций не удалось воплотить из-за отсутствия денег, в частности реконструкцию платформ. Я предложил покрасить вагоны в другой цвет (посмотрел, как они выглядели в 70-х, и сделал так же, только чуть лучше в мелких деталях). Разработал логотип и систему навигации: указатели на входах и выходах, таблички касс, указатели к выходу на посадку, турникеты, переделал полностью постер с правилами поведения. 

  

Дмитрий Сергиенко

член группы
по реализации Стратегии развития города Киева до 2025 года 

В этом проекте город впервые серьёзно занялся брендированием транспорта и системой навигации. Нам очень важна реакция киевлян, поскольку именно от них зависит, будут ли подобные проекты реализованы в другом транспорте. Обычно горожане не выступают с просьбами как-то улучшить городскую навигацию, потому нам бывает непросто объяснять целесообразность трат на подобные проекты. Для того, чтобы мы развивали такие вещи в Киеве, нужно просто оставить заявку на сайте 1551.gov.ua или позвонить по номеру 1551.

После открытия фуникулёра нам ещё предстоит работа по монтажу пилона, который будет размещён перед нижней и верхней станциями. 

  

 

Фотографии: Igor Skliarevsky