Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: тест на знание языка классиков, потомственный переводчик Виктор Голышев о сущности профессии, средний возраст российских предпринимателей и фотографии подмосковного Одинцова.

 

 

С языка на язык

Ссылки дня: Вечные вопросы, средний возраст российских предпринимателей и фотографии из Одинцова. Изображение № 1.

«Кольта» публикует прямую речь потомственного переводчика Виктора Голышева, по переводам которого мы знаем Джорджа Оруэлла, Трумена Капоте, Уильяма Фолкнера, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Чарльза Буковски и пятую книгу о Гарри Поттере. В материале — о том, что под конец жизни Сэлинджер стал писать «довольно фигово», что мат — это не инструмент, а распущенность и что самый лучший американский роман — это «Моби Дик».

Читать материал полностью

 

Трудности перевода

Ссылки дня: Вечные вопросы, средний возраст российских предпринимателей и фотографии из Одинцова. Изображение № 2.

В «Московских новостях» — забавный тест на знание языка русских классиков. Читателям предлагают ответить на 15 вопросов об экзотических русских словах, значения которых мы или позабыли, или никогда не знали. В тесте вам встретится скалдырничество, филистер, чупрун, драдедам, реприманд и другие друзья филолога. 

Читать материал полностью

 

Средний возраст

Ссылки дня: Вечные вопросы, средний возраст российских предпринимателей и фотографии из Одинцова. Изображение № 3.

Hopes and Fears высчитал средний возраст российских предпринимателей новой волны, а также узнал, сколько им было лет, когда они открыли своё первое дело. Анализу подверглись участники списка из ста бизнесменов, в который вошли глава «ВКонтакте» Павел Дуров, владелец «Связного» Максим Ноготков, предприниматель Олег Тиньков и другие.

Читать материал полностью

 

Или/или

Ссылки дня: Вечные вопросы, средний возраст российских предпринимателей и фотографии из Одинцова. Изображение № 4.

Кошки или собаки? Nike или adidas? Ролики или скейт? Грудь или задница? И, в конце концов, тело или душа? Эти и другие вечные вопросы — в анкете Furfur на все случаи жизни.

Читать материал полностью

 

From Odincovo with Love

Ссылки дня: Вечные вопросы, средний возраст российских предпринимателей и фотографии из Одинцова. Изображение № 5.

Портал English Russia публикует серию российского фотографа Александра Гроусса о его родном городе Одинцово, что в Подмосковье. На снимках много света и цвета, животных, детей и прочих признаков неторопливого и простого ритма жизни подмосковных городов.

Читать материал полностью