Московский институт социально-культурных программ проводит конкурс для молодых исследователей-урбанистов. С его помощью начинающие учёные из всех регионов России смогут рассказать о собственных разработках и получить поддержку на старте научной карьеры.

В конкурсе две номинации — «Лучшее научное эссе» и «Лучший проект исследования». Победители в первой номинации получат денежные призы в размере от 10 до 25 тысяч рублей. Среди заявленных тем — социально-культурная среда города и городская повседневность, пространственная мобильность в современном городе, а также новые исследовательские метафоры городской и культурной среды мегаполиса.

Денежные призы для призёров номинации на лучший проект исследования составляют от 8 до 20 тысяч рублей. На конкурс просят присылать исследования на тему культурной жизни мегаполиса, особенностей организации и проведения массовых культурных мероприятий, а также локальных сообществ.

Работы победителей и лауреатов конкурса будут вынесены на рассмотрение учёного совета института при формировании плана научно-исследовательской деятельности на 2014 год. Итоги конкурса подведут не позднее 9 декабря 2013 года.