Алексею Навальному и Петру Офицерову вынесли условный приговор

Итоги недели: условный срок Навального, навигация для туристов, старт гастрономического фестиваля. Изображение № 1.

Фигуранты резонансного дела «Кировлеса» Алексей Навальный и Пётр Офицеров получили условные сроки. Соответствующее решение принял Кировский областной суд по итогам рассмотрения апелляции на приговор, вынесенный летом 2013 года Ленинским районным судом Кирова.

В июле этого года Ленинский районный суд приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырём годам реального срока заключения соответственно по обвинению в хищении продукции предприятия «Кировлес». По мнению суда, действия Навального и Офицерова нанесли ущерб в размере 16 миллионов рублей. Помимо реального срока, Ленинский районный суд присудил обоим выплатить по миллиону рублей штрафа. Оба фигуранта были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день были отпущены на свободу до вынесения решения апелляционной инстанцией. После этого Алексей Навальный принял участие в выборах мэра Москвы и занял на них второе место, набрав по итогам голосования 27,24 %.

 Читать новость полностью.

 

Задержан подозреваемый в убийстве в Бирюлёве

Итоги недели: условный срок Навального, навигация для туристов, старт гастрономического фестиваля. Изображение № 2.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлёве, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов пойман в 120 километрах от Москвы в подмосковной Коломне. В задержании Зейналова принимали участие бойцы подразделения СОБР.

Громкое убийство в Бирюлёве произошло 10 октября. Тогда на глазах у своей девушки погиб Егор Щербаков. Местные жители, возмущённые произошедшим, собрались на стихийный митинг, закончившийся 13 октября массовыми беспорядками.

Читать новость полностью.

 

Стартовал IX Московский гастрономический фестиваль

Итоги недели: условный срок Навального, навигация для туристов, старт гастрономического фестиваля. Изображение № 3.

В Москве начал работу IX Московский гастрономический фестиваль. Он продлится до 14 ноября. Отличает этот столичный фестиваль от многих других его действительная полезность: в течение месяца в ресторанах-участниках можно заказать специальное сет-меню по более низкой цене, чем обычно, не дороже 1500 рублей.

Читать новость полностью.

 

Carl's Junior придёт в Москву

Итоги недели: условный срок Навального, навигация для туристов, старт гастрономического фестиваля. Изображение № 4.

К 2015 году в Москве появятся рестораны Carl's Junior. Об этом рассказал «Коммерсанту» Евгений Михиенко, управляющий партнёр ООО «Яркая звезда», которое владеет мастер-франшизой.

По словам Михиенко, первые рестораны Carl's Junior заработают в российской столице в конце 2014 — начале 2015 года. Всего компания намерена запустить в Москве порядка 60 точек.

Читать новость полностью.

 

В Москве появится напольная навигация для туристов

Итоги недели: условный срок Навального, навигация для туристов, старт гастрономического фестиваля. Изображение № 5.

Первая напольная навигация появилась в Москве, сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству. Разметка поможет жителям и гостям российской столицы найти дорогу к культурным объектам города.

Наклейки сделаны из специального материала Asphalt Art на прочной алюминиевой основе. Они обладают шершавой поверхностью, которая противостоит скольжению. На каждую наклейку нанесено название культурного объекта, находящегося поблизости, его изображение и направляющая стрелка.

Читать новость полностью.

Фотографии: Shutterstock.com,  Иван Питалев/РИА Новости