Петербургское отделение политической партии «Коммунисты России» требует отменить выставку картин американского актёра Сильвестра Сталлоне, которая в конце октября должна открыться в Русском музее. Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии и начинается со слов «Россию вновь предали». В заглавии Сталлоне называют «кровавым Рэмбо», далее по тексту его также обвиняют в садизме и русофобии. 

 

 

 Цитата дня: Коммунисты Петербурга — о выставке Сталлоне в Русском музее . Изображение № 1.
СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ

председатель центрального комитета организации
«Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», 
депутат муниципального округа «Смольнинский»

Для тех, кто родился и вырос в СССР, герой Рэмбо Сталлоне навсегда останется символом холодной войны, американской военщины, без счёта убивающим советских солдат и наших вьетнамских товарищей, маниакальным борцом с т. н. красной угрозой. А другой персонаж бездарного актёришки, Рокки? Он бил ногами советского боксёра, замечательного спортсмена Ивана Драгу, под одобрительные взгляды пентагоновских чинов. Так кому же выгодно размещение мазни реакционера и антисоветчика в Русском музее? Перед этим меркнет даже антирусский Упоротый Лис, тот хотя бы разместился в заурядном кабаке. Там, где более столетия размещены шедевры русской живописи, на целый месяц хочет по-хозяйски поселиться наглый американский оккупант, садист и русофоб.

 

Сталлоне серьёзно занимается живописью уже 35 лет, его первая выставка прошла в Швейцарии, а статьи для каталога к ней подготовили известные искусствоведы Энтони Хейден-Гест и Дональд Каспит. Картины актёр часто выставляет на ярмарках современного искусства, одна из них в 2009 году была продана за 40 000 долларов.

Открытие персональной экспозиции 67-летнего героя боевиков состоится 27 октября в Михайловском замке. Посмотреть на работы можно будет до середины января 2014 года.