Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: в Химках красят поле перед матчем ЦСКА с «Манчестер Сити», лучшие рекламные постеры России, жизни на Чукотке и будни британского принца.

 

Единоросс принял Дурова за экстремиста

Ссылки дня: Жизнь на Чукотке, лучшие рекламные постеры России и будни британского принца. Изображение № 1.

Павел Дуров вновь оказался в центре скандала. Депутат-единоросс Михаил Маркелов заявил, что против основателя социальной сети VKontakte нужно возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ «Экстремизм». Поводом к этому послужил пост в популярном сообществе MDK, администрация которого призвала пользователей «помочь лайками» Волгограду, где на днях произошёл теракт. Сам Дуров в попытке оправдаться заявил, что «администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной Сети».

Читать материал полностью

 

Эта загадочная Чукотка

Ссылки дня: Жизнь на Чукотке, лучшие рекламные постеры России и будни британского принца. Изображение № 2.

Оператор из Москвы Руслан Федотов рассказывает о том, как в составе съёмочной группы документального проекта о китобоях он провёл 40 дней на Чукотке. В тексте Федотова — белые ночи, алкоголизм местных, пустые прилавки магазинов, любовь жителей Чукотки к армии и мотоциклам, самое романтичное место для свиданий, странное чувство юмора чукчей, браконьеры и мистическое сознание.

Читать материал полностью

 

Хорошее отношение к рекламе

Ссылки дня: Жизнь на Чукотке, лучшие рекламные постеры России и будни британского принца. Изображение № 3.

В честь Дня работников рекламы, который отмечается сегодня в России, AdMe публикует подборку лучших работ отечественных рекламщиков в наружке и печати. В материале собраны хорошо запомнившиеся и давно полюбившиеся билборды и постеры, среди которых — реклама Raid, Nike, Kia Cerato, Peugeout, Alpen Gold, Ahmad Tea, Whiskas и других брендов.

Читать материал полностью

 

Зелёная, зелёная трава

Ссылки дня: Жизнь на Чукотке, лучшие рекламные постеры России и будни британского принца. Изображение № 4.

На стадионе «Арена Химки» перед матчем третьего тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити» поле покрасили в зелёный цвет. Видимо, таким образом администрация площадки решила ответить на заявление главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини, который остался недоволен состоянием поля и допустил, что из-за этого матч может быть отменён.

Читать материал полностью

 

Будни принца

Ссылки дня: Жизнь на Чукотке, лучшие рекламные постеры России и будни британского принца. Изображение № 5.

Британская газета The Guardian публикует забавный фейк — серию «снимков» о жизни счастливого семейства: принца Уэльского Уильяма, его супруги Кейт Миддлтон и их первенца Джорджа Александра Луи, принца Кембриджского. На фотографиях маленький Джорджи якобы принимает ванну с мамой и папой, примеривает большие бутафорские уши и корону, а также ест и гримасничает. 

Читать материал полностью