Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: что можно напечатать при помощи 3D-принтера, неизвестное интервью Иосифа Бродского, фотопроект о людях со смешанной кровью и чем занимаются участковые Бирюлёва.  

 

И опасна, и трудна

Ссылки дня: Участковые Бирюлёва, возможности 3D-принтеров и неизвестное интервью Бродского. Изображение № 1.

Участковые Западного Бирюлёва, где 13 октября произошли беспорядки из-за убийства местного жителя, до громкого инцидента совершенно не занимались выявлением случаев нарушения миграционного законодательства. Такие выводы можно сделать из анализа рапортов участковых района, который провела научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Екатерина Ходжаева. Из документов следует, что самым раскрываемым преступлением в Бирюлёве за девять месяцев 2013 года была невыплата алиментов. А поквартирный обход участковые совершали с единственной целью — уговорить население обзавестись металлическими дверями и установить охранную сигнализацию.

Читать материал полностью 

 

Неизвестное интервью Бродского

Ссылки дня: Участковые Бирюлёва, возможности 3D-принтеров и неизвестное интервью Бродского. Изображение № 2.

Сегодня на Первом канале состоится премьера последней серии документального фильма «Соломон Волков. Диалоги с Евгением Евтушенко». Огромное место в проекте занимает Иосиф Бродский, который много полемизировал с Евтушенко. На «Кольте» вчера вышло неизвестное интервью Иосифа Александровича, в котором он в присущей ему манере ругает своего оппонента: «Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он ещё худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя <…>. Его стихи можно просто бросить так, не дочитывая, станет противно, и так далее, и так далее». Впрочем, куда больше от Бродского досталось Андрею Вознесенскому: «Когда ты видишь его стихи — это нечто оскорбительное для глаз. Для глаз и для всех остальных органов чувств, которыми воспринимается текст».

Читать материал полностью

 

ЖКХ и бюджет

Ссылки дня: Участковые Бирюлёва, возможности 3D-принтеров и неизвестное интервью Бродского. Изображение № 3.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь написала в своём «ЖЖ» о том, как распоряжается бюджетными деньгами департамент ЖКХ и благоустройства Москвы. В посте Соболь рассказывает об одном показательном госконтракте на закупку систем ГЛОНАСС для дорожно-коммунальной техники. Аукцион выиграли несколько компаний, пишет Соболь, однако после того, как некоторые из них отказались «платить откаты» чиновникам, был объявлен новый. Тендер прошёл с многочисленными нарушениями, и «все они свидетельствовали о том, что заказ не хотят отдавать в чужие руки», — пишет Любовь Соболь. 

Читать материал полностью

 

3D-принтеры и жизнь

Ссылки дня: Участковые Бирюлёва, возможности 3D-принтеров и неизвестное интервью Бродского. Изображение № 4.

Через каких-то десять лет 3D-принтер станет обычным бытовым прибором: на нём можно будет напечатать ужин, любую вещь для дома взамен сломавшейся и многое другое, утверждают специалисты. А пока будущее не вошло в нашу жизнь, на 3D-принтере печатают печенье, оружие, скульптуры и даже половые органы и уши. О реальных и потенциальных возможностях 3D-принтеров — в подборке Esquire.

Читать материал полностью

 

Этнический фотопроект

Ссылки дня: Участковые Бирюлёва, возможности 3D-принтеров и неизвестное интервью Бродского. Изображение № 5.

Фотограф Станислав Ма снимал людей с запутанной родословной. Результатом работы стал фотопроект «Плавильный казан». Среди героев «Казана» есть русский, татарин, азербайджанец, украинец, поляк, грузин (в одном лице), а также девушка, в жилах которой одновременно течёт еврейская, корейская, русская, татарская и сикхская кровь. 

Читать материал полностью