Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: типичные пользователи Facebook, изысканные очки Дмитрия Медведева и новый клип Пола Маккартни. 

 

Самые ненавистные пользователи Facebook

Ссылки дня: Изысканные очки Дмитрия Медведева, дневник Дениса Синякова и клип Пола Маккартни . Изображение № 1.

WOS составил список из 30 типичных пользователей Facebook, которых все ненавидят. Кто вы: «Бедняжка», которая постоянно ноет, «Арткрыточник» или «Выскочка»? Почитайте, может, узнаете в каких-то типажах себя и поймёте, чего постить у себя в таймлайне точно не надо.

 Читать материал полностью 

 

Изысканные очки Дмитрия Медведева

Ссылки дня: Изысканные очки Дмитрия Медведева, дневник Дениса Синякова и клип Пола Маккартни . Изображение № 2.

Наблюдательный блогер abram_getman обратил внимание на нетривиальные солнцезащитные очки премьер-министра Дмитрия Медведева. Такие трудно забыть: вместо дужек у них грациозные пантеры. Блогер обнаружил, что это модель Panthère de Cartier за 28 тысяч рублей. Однако цена в них не самое интересное, самое интересное — то, что они женские. Кстати, такие же есть у Элтона Джона. 

Читать материал полностью

 

Это вам не Тимати

Ссылки дня: Изысканные очки Дмитрия Медведева, дневник Дениса Синякова и клип Пола Маккартни . Изображение № 3.

Сэр Пол Маккартни выпустил клип на свою новую песню Queenie Eye. Видимо, поддавшись новому тренду, сэр Пол пригласил в клип дюжину знаменитостей. Не таких, как в видео Тимати на песню GQ, а мирового масштаба. В клипе можно увидеть, как подпевают и приплясывают Джонни Депп, Лили Коул, Том Форд, Джереми Айронс, Джуд Лоу, Мерил Стрип, Кейт Мосс и другие. Можно показывать видео друзьям и соревноваться, кто больше селебрити насчитает за один просмотр.

Читать материал полностью

 

Орхан Мустафаев о нелёгкой судьбе азербайджанца в Москве

Ссылки дня: Изысканные очки Дмитрия Медведева, дневник Дениса Синякова и клип Пола Маккартни . Изображение № 4.

Корреспондент программы «Центральное телевидение» Орхан Мустафаев, родившийся и выросший в Подмосковье, написал в «Афишу.Город» колонку о том, как на его жизнь повлиял арест другого Орхана — Зейналова. Журналист рассказывает, что уже давно перестал обращать внимание на то, что он азербайджанец, но в связи с последними московскими событиями возникла новая волна национализма, которая теперь ежедневно напоминает ему о корнях.

Читать материал полностью

 

Дневник арестованного Дениса Синякова

Ссылки дня: Изысканные очки Дмитрия Медведева, дневник Дениса Синякова и клип Пола Маккартни . Изображение № 5.

Фотограф Денис Синяков, арестованный 19 сентября вместе с активистами Гринписа во время акции на платформе «Приразломная», передал «Лента.ру» свой дневник, который он ведёт в мурманском СИЗО. Вместе с записями Дениса издание публикует и записи его жены, Алины. О том, как проходила акция Гринписа и как Денис оказался за решёткой, читайте в материале.

Читать материал полностью