26 октября в столичном парке «Сокольники» заработал первый в этом сезоне каток. Площадка из искусственного льда на Фестивальной площади открывается второй год подряд. Площадь катка — 5 400 квадратных метров.

Внешний вид катка в 2012 году спроектировали архитекторы Wowhaus, поклонники деревянной архитектуры и авторы многочисленных проектов для парка Горького. По периметру площадки расположены трибуны для зрителей. 

Благодаря новой системе охлаждения под ледовой поверхностью, каток может работать в любую погоду. На территории работает кафе «Меркато», войти в которое можно прямо с катка.

Также при катке открылся пункт проката инвентаря. Прокат пары коньков обойдётся в 200 рублей (150 рублей для студентов и школьников), в качестве залога придется оставить либо 2 тысячи рублей, либо документ и 500 рублей. Можно также арендовать комплект защиты. Заточка коньков стоит 200 рублей.   

Стоимость билета зависит от дня недели и времени суток. Самый дешёвый обойдётся в 100 рублей, а самый дорогой — в 350 рублей.

 

Фото дня: Каток в «Сокольниках». Изображение № 1.

 

 

Фотографии: Лена Грусицкая