Артемий Лебедев начал этнографическую экспедицию по Петербургу. Первая публикация о «ПитерЭтноЭксп» появилась в его блоге 27 октября. Экспедиция продлится до конца ноября. Участники, в том числе сам Лебедев, будут рассказывать о жизни города в своих блогах, а после подробный отчёт появится на сайте Tema.ru

В команду вошли иллюстратор Влада Мяконькина, фотограф Артём Богданов, поэт Наталья Нечаянная, оператор Макс Кабанов, сомелье Юлия Семёнова и акробат Маша Терентьева. Краеведом и экскурсоводом выступает Александр Минаков, этнографом — сам Лебедев.

За несколько дней участники экспедиции побывали в ресторане «Суп вино» («заебись заведение»), кафе «Оливье» («официантки гипервежливые, хочется попроще»), «Локейшн хостеле» («тут как бы всё ок, только бельё выдают после заполнения анкеты, а в анкете требуют дважды всё заполнить») и на генеральной репетиции «Упсала цирка».

Как сообщает Лебедев, каждый день участники команды намереваются посещать самые разные места — «метро ночью, закулисы театров, высокотехнологичные офисы, бомжатики, секретный зоопарк, дома простых людей», есть в не похожих друг на друга ресторанах и ночевать в гостиницах и хостелах всех форматов.