К началу 2014 года на открытом портале столичного правительства «Москва. Наш город» можно будет пожаловаться на подтопления проезжей части. Как сообщил «Москве 24» представитель ГКУ «Открытое правительство», эту категорию жалоб предложили сами москвичи. На её добавление на сайт уйдёт от одного до двух месяцев.

Жалобы можно будет оставлять на подтопления крупных магистралей и небольших улиц, а вот на лужи на пешеходных дорожках пожаловаться будет нельзя. Также к началу года москвичи смогут сообщить через портал «Наш город» о стёршейся разметке на дороге и о повреждении указателей маршрута на остановках общественного транспорта.

Сегодня на дорожные подтопления можно пожаловаться в ГУП «Москводосток» по телефону аварийной диспетчерской 8 (495) 657−87−03. При обращении в диспетчерскую нужно указать адрес места, где произошло подтопление. В течение 15−25 минут бригада с водооткачивающей техникой должна прибыть на место. Диспетчерская работает круглосуточно.

Портал «Наш город» появился в октябре 2011 года. Он позволяет отправлять жалобы на множество городских проблем, оценивать работу чиновников и заявлять о незаконном размещении различных объектов. Ответы на сообщения москвичей должны приходить не позже, чем через восемь рабочих дней с момента подачи жалобы.