Цифра дня: Последствия «Святого Иуды» в Петербурге. Изображение № 1.

Комитет по благоустройству подсчитал, сколько деревьев повалил шторм «Святой Иуда» в Петербурге. Сильнее всех пострадал парк «Сосновка». Там упало 92 дерева. В Калининском районе повалены 55 деревьев, в Пушкинском — 31, в Курортном и Кронштадтском — 28, в Петроградском — 22. Их уже убрали с проезжих частей, машин и проводов, а сейчас увозят то, что от них осталось. 

МЧС до сих пор пребывает в режиме повышенной готовности. В Псковской, Новгородской, Вологодской, Тверской и Ленинградской областях без света остались больше 16 000 человек. В Петербурге спасатели около сотни раз выезжали устранять последствия шторма. Улетевшая крыша дома 15 по Пироговской набережной перекрыла движение от Литейного моста до улицы Фокина. О пострадавших из-за поваленных деревьев, остановок или слетевших крыш не сообщается.

Цифра дня: Последствия «Святого Иуды» в Петербурге. Изображение № 2.

Наводнения удалось избежать благодаря вовремя закрытой дамбе. Уровень воды у гидропоста «Горный институт» днём поднялся до 111 сантиметров, тогда как наводнением считается уровень выше 160 сантиметров. В это же время с финской стороны дамбы вода поднялась на 2,16 метра, в Кронштадте — на 1,96 метра.