Канадская певица Клер Буше, выступающая под псевдонимом Grimes, не будет отменять свой концерт в Москве, запланированный на 1 ноября. Об этом артистка написала в своём Tumblr. Заявление певицы стало ответом тем, кто призывает её отменить выступление из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятого в России.

 

  

Цитата дня: Певица Grimes о своём решении дать концерт в Москве. Изображение № 1.

Клер Буше (Grimes)

Певица

Да, я дам концерт в Москве через два дня, и нет, я не переживаю по этому поводу. Отрицание и игнорирование гей-сообществ в России — недопустимо. Но если я отменю концерт в Москве, это никак не повлияет на российское правительство. Зато повлияет на моих фанатов.

  

 

Певица также отметила, что её выступление пройдёт в рамках частной вечеринки, и пообещала в будущем вернуться в Россию с большим концертом.

Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних подписан президентом Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.