Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: плагиат на олимпийской сторублёвке, любимый певец Владимира Путина, новая работа Бэнкси, сибирские модели и фотографии Москвы 20-х годов.

 

Оккультизм и закон

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 1.

Эсер Илья Пономарёв решил легализовать оккультистов, экстрасенсов, шаманов и прочих магов. Для этого депутат внёс в Госдуму законопроект, в котором говорится, что заниматься колдовской деятельностью позволено только тем гражданам, которые получили у государства соответствующую лицензию. «Я не имею ничего против экстрасенсов, у меня даже родственники этим занимались. Но если кто-то этим занимается, то должен подходить к этому ответственно. А благодаря этому законопроекту люди будут нести ответственность», — комментирует инициативу народный избранник.

Читать материал полностью

 

Любимый певец Путина

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 2.

Gazeta.ru сегодня распространила информацию о том, что Григорий Лепс, обвинённый США в связях с наркомафией, является любимым певцом президента Владимира Путина. Издание ссылается на «РИА Новости», которому об этом якобы сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако на сайте информагентства соответствующей цитаты найти не удалось: либо она была удалена, либо одно из двух. В «Газете» утверждают, что редакция «РИА» заменила фразу другой. Теперь там написано: «Лепс был доверенным лицом президента Владимира Путина на выборах в 2012 году и является любимым певцом во всей стране», — так передаёт слова Пескова «РИА Новости».

Читать материал полностью

 

Олимпийский плагиат

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 3.

Сноубордиста с новой олимпийской сторублёвки срисовали с фотографии, размещённой на польском сайте обоев для рабочего стола. Изображения практически полностью идентичны, но «олимпийский» сноубордист нарисован зеркально по отношению к своему польскому коллеге. «Надеюсь, банкиры таки договорились с автором и даже ему что-нибудь заплатили», — пишет блогер pvphome, обнаруживший плагиат.

Читать материал полностью

 

Не все йогурты одинаково полезны

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 4.

Литовский йогурт, продающийся в России, лучше аналогичного в Литве, выяснил читатель русской версии литовского портала DELFI. Мужчина купил два совершенно одинаковых йогурта: один в Литве, а другой в России. При их сравнении оказалось, что йогурт для импорта в нашу страну гуще и содержит больше фруктов. «Я чувствую себя никак: я литовец, я ем литовскую продукцию, она намного хуже, чем та, что производится для соседей. Я не понимаю, почему россияне не впускают литовские молочные продукты: они получают лучшую продукцию», — комментирует автор эксперимента.

Читать материал полностью

 

Благотворительность Бэнкси

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 5.

Свою новую работу уличный художник Бэнкси решил выполнить не на городской стене, а на холсте. Для этого он купил в одном из нью-йоркских благотворительных магазинов картину, дорисовал на ней офицера СС, а потом вернул обратно в магазин. Администрация магазина изменений не заметила, и картина была вновь выставлена в витрине. И так бы, возможно, никто ничего и не заметил, но на днях Бэнкси опубликовал фотографию картины на своём официальном сайте. Теперь пейзаж отправили на аукцион, собирающий средства для борьбы со СПИДом.

Читать материал полностью

 

Сибирские красавицы

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 6.

Итальянец Марко Пигин сделал серию фотографий о сибирских моделях. Фотограф снимал своих героинь в «естественных условиях» — на улицах заснеженного Красноярска, в комнатах общежитий и квартирах, во время кастингов, походов в магазин и прогулок. 

Смотреть материал полностью

 

Москва 1920-х

Ссылки дня: Любимый певец Путина, сибирские модели и плагиат на олимпийских сторублёвках. Изображение № 7.

В блоге Ильи Варламова — подборка фотографий Москвы 20-х годов прошлого века. На чёрно-белых снимках можно увидеть то, что давно исчезло из города безвозвратно: деревянный мавзолей, полностью уничтоженную площадь на Лубянке, Сухареву башню, храм Дмитрия Солунского, Страстной монастырь, обелиск советской конституции и многое другое.

Смотреть материал полностью