Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: Григорий Лепс и преступный мир, Сергей Капков о своих неудачах, Варламов и Кац против «автожлобов», веганские агитки и интервью Блумберга.

 

Капков о неудачах

Ссылки дня: Неудачи Капкова, борьба с «автожлобами» и веганские агитки. Изображение № 1.

Сергей Капков перечислил для портала «Афиша Город» свои главные неудачи на посту главы департамента культуры Москвы. Среди них — так и не созданный музей для мигрантов, провалившаяся реализация идеи столичных гайд-парков, не состоявшиеся гастроли центральных театров на окраинных площадках и многое другое.

Читать материал полностью

 

Идентификация Лепса

Ссылки дня: Неудачи Капкова, борьба с «автожлобами» и веганские агитки. Изображение № 2.

Lenta.ru собрала в одном материале все факты, свидетельства и косвенные доказательства причастности певца Григория Лепса к деятельности международной преступной группировки «Белый круг». Из материала можно узнать о том, что Григорий Лепс пользовался покровительством легендарного вора в законе Вячеслава «Япончика» Иванькова, сочинского авторитета Сергея Чхетиани и других членов преступного сообщества.

Читать материал полностью

 

Goodbye, Bloomberg

Ссылки дня: Неудачи Капкова, борьба с «автожлобами» и веганские агитки. Изображение № 3.

Русский Forbes публикует интервью с Майклом Блумбергом, который 31 декабря 2013 года покидает пост мэра Нью-Йорка. Градоначальник рассказал изданию о том, чем займётся, когда покинет высокий пост: съездит в первый за двенадцать лет отпуск, возьмётся за решение проблем оружия и здоровья нации, выучит испанский и раздаст своё состояние на нужды благотворительности.

Читать материал полностью

 

Варламов и Кац против «автожлобов»

Ссылки дня: Неудачи Капкова, борьба с «автожлобами» и веганские агитки. Изображение № 4.

Фонд Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты» запустил сайт «Автожлоб». Портал создан для борьбы с теми водителями, которые при помощи подручных средств закрывают номера своих автомобилей, чтобы безнаказанно нарушать правила дорожного движения. «Автожлоб» позволяет публиковать фотографии нарушителей и номерные знаки их автомобилей, осуществлять поиск по номерам машин, а также просматривать карту нарушений и рейтинги «автожлобов».

Смотреть сайт

 

Go Vegan

Ссылки дня: Неудачи Капкова, борьба с «автожлобами» и веганские агитки. Изображение № 5.

В честь Всемирного дня вегана Fastcult собрали наиболее провокационные, эпатажные и скандальные плакаты, пропагандирующие отказ от продуктов животного происхождения. К веганству в подборке призывают обнажённые красавцы и красавицы, мультяшные персонажи и даже футболисты.

Смотреть плакаты