Уволили префекта ЮАО и главу района Бирюлёво

Итоги недели: Увольнение префекта ЮАО, новые пешеходные улицы и парковочная инспекция . Изображение № 1.

1 ноября мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку префекта Южного административного округа Москвы Георгия Смолеевского и главу управы района Бирюлёво Западное Виктора Легавина. А префекту Юго-Восточного округа градоначальник объявил выговор. По мнению Собянина, чиновники не справлялись со своей работой, раз смогли допустить беспорядки в Бирюлёво.

Читать новость полностью.

 

За неправильную парковку теперь
штрафует новая инспекция

Итоги недели: Увольнение префекта ЮАО, новые пешеходные улицы и парковочная инспекция . Изображение № 2.

В городе заработала московская административная инспекция (МАДИ). Теперь именно её сотрудники, а не ГИБДД, будут выявлять нарушителей правил парковки в зонах действия запрещающих знаков и разметки. Следить за соблюдением норм стоянки инспекторы будут вручную и с помощью мобильных камер в тех участках, куда парконам проехать сложно. Решение об эвакуации неправильно припаркованного авто по-прежнему будет принимать ДПС. В дальнейшем МАДИ передадут полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях с использованием автоматических камер. Общее число сотрудников новой службы доведут до 500 (пока их 70). 

Читать новость полностью.

 

В России выпустили олимпийские банкноты

Итоги недели: Увольнение префекта ЮАО, новые пешеходные улицы и парковочная инспекция . Изображение № 3.

30 октября в России ввели в обращение 100-рублёвую купюру, посвящённую зимней Олимпиаде в Сочи. Всего их выпустили 20 миллионов. Кроме сине-голубых купюр со сноубордистом, летящим над Сочи, видом главного стадиона и жар-птицей, появились и памятные монеты «Факел» номиналом 25 рублей. Чуть позже блогеры выяснили, что сноубордиста для олимпийской купюры срисовали с фотографии, размещённой на польском сайте обоев для рабочего стола.  

Читать новость полностью.

 

Путин предложил заморозить реформу РАН

Итоги недели: Увольнение префекта ЮАО, новые пешеходные улицы и парковочная инспекция . Изображение № 4.

Президент России Владимир Путин предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в Российской академии наук. Глава государства полагает, что за этот год Федеральное агентство научных организаций, в ведение которого переходят институты РАН, сможет «не спеша разобраться», как распорядиться имуществом Академии. Это поможет избежать решений, «которые могли бы привести к невосполнимым утратам», сказал президент на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым. При этом дату начала моратория он не уточнил. По словам президента, если стороны придут к выводу, что какое-то имущество им не требуется, то средства, вырученные от продажи, должны быть использованы «на благо развития науки». 

Читать новость полностью.  

 

Семь улиц в центре сделали пешеходными

Итоги недели: Увольнение префекта ЮАО, новые пешеходные улицы и парковочная инспекция . Изображение № 5.

1 ноября в Москве открылся новый пешеходный маршрут — от станции «Новокузнецкая» до Болотной площади. Теперь машинам запрещён въезд в Климентовский и Лаврушинский переулки, Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачёвский переулки, Кадашёвскую набережную и саму Болотную площадь. Протяжённость нового пешеходного маршрута составляет почти два километра, а общая площадь — примерно пять с половиной гектаров. В зону маршрута попали Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента, Папы Римского, а также несколько музеев и библиотек. На маршруте установили торшеры, газонные светильники, цветочницы, скамейки, урны и туалетные модули.

Читать новость полностью.

Фотографии: Darrel RonaldPhoto.mos.ruРамиль Ситдиков / «РИА Новости»,  thisisbossi, Shutterstock.com