С этой осени здания вдоль Садового кольца украшает архитектурная подсветка. Концепцию, получившую название «Золотое кольцо», разработал художественный совет Москомархитектуры. The Village отправился на Садовое и сфотографировал, как это выглядит.  

 

 

 

Фото дня: Художественная подсветка Садового кольца. Изображение № 1.

 

Суть идеи — подсветить золотым цветом верхние части всех строений вдоль магистрали, объединив их тем самым в кольцо. Если раньше на Садовом подсвечивали только 100 зданий, наиболее масштабных и знаковых, то теперь освещают 258.

Предполагается, что подсветка будет меняться в зависимости от сезона. Кроме того, для праздничных дней разработали отдельный вариант светового оформления.

К включению архитектурной подсветки город готовили не один месяц: фасады всех подсвечиваемых строений привели в порядок, а само Садовое очистили от лишней рекламы.  

 

Фото дня: Художественная подсветка Садового кольца. Изображение № 10.

 

В планах у мэрии — придать художественную подсветку 38 мостам в центре города. Её разработает компания «Светосервис», которая сегодня, в частности, отвечает за освещение Кремля, Большого театра, Кутузовского проспекта, Нового Арбата и Останкинской телебашни.

 

 

Фотографии: Олег Бородин