В Москве откроется дизайн-студия японского автопроизводителя Nissan, сообщил «Ведомостям» старший вице-президент и креативный директор компании Cиро Накамура. «Это важно для того, чтобы подтверждать новые разработки», — сказал он. По его словам, студия Nissan не будет связана с дизайн-центром «АвтоВАЗа».

Когда будет открыта студия дизайна, Накамура не уточнил. Однако он добавил, что помещение для неё уже подобрали. Студия расположится там же, где и офис Nissan в России. Компания планирует направлять в неё людей из лондонского дизайн-центра и привлекать специалистов из России. Сама студия не будет замкнута на отечественный рынок, а примет участие в разработке глобальных моделей.

У Nissan пять дизайн-центров в мире — два в Японии и по одному в Китае, США и Великобритании. В каждом из них трудятся по несколько десятков дизайнеров. Центры участвуют в совместной разработке моделей. Российский дизайн-центр планируют сделать меньше остальных, его штат составит всего несколько сотрудников. 

Nissan станет первым иностранным автоконцерном, открывшим в России свою дизайн-студию. Обычно автопроизводители привлекают российских дизайнеров к работе зарубежных дизайн-центров.