Билет в метро за приседания

Итоги недели: Аномальное потепление, платная парковка и открытие The Burger Brothers. Изображение № 1. 

8 ноября на станции метро «Выставочная» появился автомат по продаже проездных. Он дарит билет на одну поездку всякому, кто сделает 30 приседаний подряд. То есть каждое приседание москвича администрация подземки оценила в один российский рубль. Чтобы получить бесплатный билет, приседать придётся на время: установленный лимит составляет две минуты. Фиксировать приседания автомату помогает специальный датчик. Аппарат простоит на станции до 3 декабря. 

Читать новость полностью.

 

Новогоднее оформление Москвы

Итоги недели: Аномальное потепление, платная парковка и открытие The Burger Brothers. Изображение № 2.

Департамент СМИ и рекламы поделился вариантами праздничного оформления Москвы к новогодним праздникам. Как и в прошлые годы, для украшения города будут использовать три варианта, отобранных по итогам творческого конкурса. Разработал концепцию оператор наружной рекламы «Рус Аутдор». Компания так хотела оформить Москву к праздникам, что не только согласилась сделать это бесплатно, но и заплатила мэрии 170 тысяч рублей. Однако, как и в прошлые годы, концпция снова никому из дизайнеров не понравилась. К примеру, основатель Ostengruppe и Zoloto Игорь Гурович назвал оформление «контрафактным Диснеем». 

Читать новость полностью.

 

Аномально тёплая осень

Итоги недели: Аномальное потепление, платная парковка и открытие The Burger Brothers. Изображение № 3.

На этой неделе погода в Москве решила отыграться за сентябрьские холода. 6 ноября температура поднялась до плюс 16,3 градуса, побив рекорд 1922 года. Из-за непривычного тепла медведи, еноты и сурки, обитающие в московском зоопарке, всё ещё не впали в спячку. Зоологи говорят, что смещение сроков зимнего сна никак не отразится на животных и не представляет никакой угрозы для их здоровья. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал The Village, что такая погода — действительно аномалия, однако ничего экстраординарного в этом нет. Леус заверил, что ко второй половине ноября температура постепенно вернётся в норму и зима наступит вовремя.

 

Зону платной парковки расширят до Садового кольца
с 25 декабря

Итоги недели: Аномальное потепление, платная парковка и открытие The Burger Brothers. Изображение № 4.

Мэрия объявила о сроках расширения зоны платной парковки. Как сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, 5 декабря платная парковка появится в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря — во всех остальных районах внутри Садового кольца. Вместе с границами вырастут и цены на стоянку: парковка внутри Бульварного кольца с 5 декабря будет стоить 80 рублей в час, а в зоне Садового кольца — 60 рублей. Абонемент на месяц стоянки внутри бульваров обойдётся в 16 тысяч рублей, на год — в 160 тысяч. Месячный абонемент между Бульварным и Садовым кольцом обойдётся в 12 тысяч рублей, а годовой — в 120 тысяч рублей.

Читать новость полностью.

 

Открылось кафе The Burger Brothers

Итоги недели: Аномальное потепление, платная парковка и открытие The Burger Brothers. Изображение № 5.

В 1-м Тверском-Ямском переулке в тестовом режиме заработало кафе The Burger Brothers. Открыла его одноимённая команда, регулярный участник маркетов еды, совместно с учредителем бара «Продукты» Аркадием Зельцером. Пока в меню есть три вида бургеров с гарнирами (в будущем их будет шесть-семь), кофе и пиво. Меню завтраков действует до 16:00. В ближайшие две недели команда будет постепенно дорабатывать меню, устанавливать постоянные цены, докупать посуду и совершенствовать интерьер. Киоск при кафе «Продукты» на «Красном Октябре» продолжит свою работу без изменений.

Читать новость полностью

Фотографии: Лена Цибизова, Лена Грусицкая, Михаил Федоров, Юрий Бражников