Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов объяснил инцидент с сотрудниками ведомства, найденными в состоянии наркотического опьянения. По его словам, работников ФСКН не обошла проблема наркомании, актуальная для 8 миллионов россиян.

  

Цитата дня: Виктор Иванов об употреблении наркотиков сотрудниками Госнаркоконтроля. Изображение № 1.

Виктор Иванов

Руководитель Федеральной службы
по контролю за оборотом наркотиков

Видимо, у них где-то та толерантность
к наркотикам, которая существует в обществе,
сохранилась, поэтому их тоже
настигло это несчастье

  

Глава ФСКН также подчеркнул, что пристрастие к наркотикам «встречается и в спецслужбах, и других структурах нашего общества». В подтверждение своих слов он привёл статистику, согласно которой порядка 8 миллионов россиян «с разной степенью регулярности» употребляют наркотики.

Инцидент, который прокомментировал Иванов, произошёл 2 ноября. Тогда в Москве был обнаружен автомобиль, в котором находилось 28 килограммов наркотиков, а также двое сотрудников Госнаркоконтроля в состоянии тяжелого наркотического опьянения. Полицейских госпитализировали. Как выяснилось позже, они перевозили изъятые наркотики, однако в назначенное время не вернулись в здание службы.

В автомобиле, помимо опечатанного груза, нашли десять граммов марихуаны и 17 граммов смеси, содержащей кокаин. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков в крупном размере»). О подозреваемых по делу в СК не сообщали.