Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: рецензия Умберто Эко на фильм Германа «Трудно быть богом», жизнь мексиканцев в Калифорнии и книжные воры в «Фаланстере». 

 

«Фаланстер» о книжных ворах 

Ссылки дня: Мексиканцы в Калифорнии, «Фаланстер» о книжных ворах и Совет по идеологии в Петербурге. Изображение № 1.

Владельцы «Фаланстера» у себя в блоге рассказали о главном биче независимых книжных магазинов — ворах. Отважные книготорговцы повествуют о том, как когда-то задержали преступную группу, промышлявшую кражами художественных альбомов. А ещё объясняют, почему у магазинов вроде «Фаланстера» и «Гилеи» воровать — последнее дело.

Читать материал полностью

 

Рецензия Умберто Эко на фильм Германа «Трудно быть богом»

Ссылки дня: Мексиканцы в Калифорнии, «Фаланстер» о книжных ворах и Совет по идеологии в Петербурге. Изображение № 2.

Классик европейской литературы одним из первых посмотрел киноленту Алексея Германа «Трудно быть богом», снятую по мотивам повести братьев Стругацких, и написал на неё рецензию для «Новой газеты». Эко с первых строчек называет фильм «лютым», затем сравнивает его с картинами Босха и подытоживает фразой: «В сравнении с Германом фильмы Квентина Тарантино — это Уолт Дисней». Понравилось ли писателю кино, можно узнать из рецензии.

Читать материал полностью

 

Волшебный спрей NeverWet

Ссылки дня: Мексиканцы в Калифорнии, «Фаланстер» о книжных ворах и Совет по идеологии в Петербурге. Изображение № 3.

На Junkee.com — материал о новом достижении учёных — водоотталкивающем спрее NeverWet. Любая поверхность или объект, которую обработали спреем из баллончика, автоматически становится водонепроницаемой. Звучит не слишком захватывающе, но посмотрите видео — этот спрей на самом деле выглядит невероятно.

Смотреть видео

 

Ответственный за идеологическую работу в петербургских вузах

Ссылки дня: Мексиканцы в Калифорнии, «Фаланстер» о книжных ворах и Совет по идеологии в Петербурге. Изображение № 4.

В «Российской газете» опубликовали статью «Дежавю», где рассказывается о создании Совета по идеологической работе со студентами в Санкт-Петербурге. Новый орган будет состоять из «ответственных за идеологию» — по одному из каждого вуза. Автор статьи Юлия Кантор недоумевает, зачем в 2013 году нужен такой «привет» из СССР и главное — почему нововведению не придают особой огласки.

Читать материал полностью

 

Мексиканцы в Калифорнии

Ссылки дня: Мексиканцы в Калифорнии, «Фаланстер» о книжных ворах и Совет по идеологии в Петербурге. Изображение № 5.

В Esquire опубликовали фоторепортаж американца Сэма Комена, посвящённый жизни мексиканских эмигрантов в Калифорнии. На снимках — тяжёлые трудовые будни на плантациях и фермах, зажигательные танцы по вечерам и дворовые баскетбольные матчи.

Читать материал полностью