Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал новый комитет — по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Постановление об организации ведомства он подписал 11 ноября. Кто возглавит службу и сколько времени займёт создание штата, пока не известно.

Раньше межнациональными и межконфессиональными отношениями занимался Комитет по внешним связям. Ведомство вело программы «Миграция» и «Толерантность» и порой удивляло горожан своими проектами (как в случае с информационной поддержкой брошюры для мигрантов, которых изобразили в виде шпателя и валика).

Ввиду обострения межэтнических отношений в городе полномочия решили передать отдельному комитету. В течение последнего месяца националисты успели устроить ряд народных сходов против «этнопреступности», погром на Апраксином дворе и беспорядки в День народного единства, которые закончились несколькими уголовными делами.

  

В Петербурге появился Комитет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Изображение № 1.Георгий Полтавченко

губернатор Санкт-Петербурга

Сегодня Петербург является одним из самых безопасных городов Российской Федерации. Впереди не менее важные задачи. Каждый день делает нам новые вызовы, возникают новые проблемы, с которыми необходимо бороться в рамках закона. Это в том числе вопросы межнациональных отношений, миграции.