Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционера Алексея Навального, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Алексея Навального», — сообщила она.

Сам оппозиционер утверждает, что не знает, о каком конкретно имуществе идёт речь. «Да я понятия не имею, какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание», — написал он в своём Twitter.

Оппозиционер также отметил, что в рамках расследования дела «Кировлеса» суд арестовал автомобили ВАЗ-2108 и Hyundai Elantra, которые Навальный, по его словам, «много лет назад продал по доверенности».

18 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова по делу о присвоении имущества предприятия «Кировлес» к пяти и четырём годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому. 16 октября Кировский областной суд заменил приговор на условный.

В конце октября братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 миллионов рублей и легализации денежных средств по уголовному делу, возбуждённому после проверки обращения подразделения компании «Ив Роше». Следствие считает, что братья Навальные навязали компании посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 миллиона рублей. Вину братья не признают.