Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: карта москвичей, рекомендации по развитию районов Москвы от Максима Каца, деятели современного искусства об акции Петра Павленского и принудительная распродажа в Венесуэле.

Читайте не торопясь

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 1.

Esquire составил рейтинг самых длинных пользовательских соглашений. Непочётное первое место в списке досталось PayPal: юридическая служба компании умудрилась написать документ в 135 763 знака. Второе место досталось iTunes — 89 870 знаков, а третье присудили «Яндекс.Деньгам» — 85 992 знака. Каждому пользовательскому соглашению редакция издания подобрала в пару известное литературное произведение: эквивалентное по объёму, но более достойное прочтения. Среди книг, которые Esquire советует читать вместо скучных соглашений, — «Ромео и Джульетта» Уильяма нашего Шекспира, «Любовь среди руин» Ивлина Во, «Весна в Фиальте» Владимира Набокова и другие бессмертные произведения.

Читать материал полностью

 

Максим Кац против районных проблем

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 2.

Муниципальный депутат Максим Кац составил список из 34 рекомендаций, которым, по его мнению, нужно следовать при благоустройстве московских районов. Среди них — установка тротуарных антипарковочных столбиков, увеличение количества фонарей, отказ от подземных переходов в пользу наземных, сокращение времени ожидания зелёного сигнала светофора до 60 секунд и меньше, экспансия плитки, демонтаж рекламных щитов с тротуаров и многое другое. Все эти рекомендации Кац хочет принять на муниципальном собрании своего района Щукино как обязательные.

Читать пост полностью

 

Безумец и пример для подражания

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 3.

Деятели современного искусства поделились своим мнением о резонансной акции Петра Павленского, в ходе которой акционист приколотил себя за мошонку к булыжнику на Красной площади. «Настоящее протестное искусство», «безумие, совмещённое с протестом», «пример для многих политиков», «мощный, страшный, жертвенный образ» и другие оценки — в материале Colta.ru.

Читать материал полностью

 

Коммунизм в отдельно взятой стране

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 4.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро одним махом фактически отменил в стране частную собственность. Он отдал распоряжение всем владельцам магазинов бытовой техники распродать свой товар за 10 % от первоначальной цены. А чтобы торговые точки не могли ослушаться, в них разместились правительственные войска. Обрадованные венесуэльцы побросали все свои дела и выстроились в очереди за дешёвыми товарами. На следующей неделе аттракцион невиданной щедрости продолжится: к эксперименту подключат магазины игрушек, текстиля, обуви, транспортных средств и продуктов питания.

Читать материал полностью

 

Моя любовница такая умница

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 5.

Земфира выложила на iTunes вторую песню проекта The Uchpochmack. Трек под названием Mistress записан певицей вместе с лидером американской группы Brazzaville Дэвидом Брауном. Первая песня проекта появилась в сети 5 ноября и называется Someday. Тогда же стало известно, что The Uchpochmack намереваются выпустить сингл из трёх песен.

Купить трек

 

Карта москвичей

Ссылки дня: Карта москвичей, новая песня проекта Земфиры The Uchpochmack и коммунизм в Венесуэле. Изображение № 6.

«Большой город» выпустил карту, позволяющую отфильтровать москвичей по возрасту, полу, семейному положению и наличию высшего образования.

Смотреть карту