В кофейнях «Идеальная чашка» придумали менять использованные батарейки на кофе. Бессрочная акция стартует 14 ноября в двух заведениях — на Садовой, 25 и Кирочной, 19. Чтобы получить бесплатно эспрессо, американо или капучино, нужно принести 20 батареек. Детям подарят какао. Принимают их и по одной, но без бонусов.

Вывозить опасные отходы из кофеен будет компания О2 Development — партнёр акции и оператор петербургского проекта «Экомобиль». Если акция будет пользоваться спросом у горожан, то принимать батарейки начнут во всех шести кофейнях.

  

В «Идеальной чашке» использованные батарейки меняют на кофе . Изображение № 1.Марина Шелудько

генеральный директор кофеен «Идеальная чашка»

Мы очень надеемся, что эта акция найдёт отклик у наших сознательных гостей. Вы только вдумайтесь, одна пальчиковая батарейка отравляет 20 кубометров почвы. Это не просто размеры средней комнаты, в которой мы живём, но и 20 метров вглубь, в землю, туда, откуда всё растёт.

Ничего не стоит поставить коробку для сбора батареек в своей парадной и, когда она наполнится, захватить к нам в кофейню. Поверьте, ощущения будут как после генеральной уборки. Для детей сбор батареек может стать целой игрой.