Департамент информационных технологий и компания AIC представили обновлённую версию портала государственных услуг города Москвы. Главная задача перезапуска состояла в том, чтобы сделать интерфейс сайта более простым и понятным обычным пользователям. В основу брифа легла структура портала, которую предложили сами пользователи в ходе предконкурсного голосования.

Теперь для граждан и для бизнесменов существуют разные вкладки сайта. Услуги можно отбирать по ведомствам или по поисковой строке. 

Новая версия портала госуслуг. Изображение № 1.Новая версия портала госуслуг

Старая версия портала пока работает. Как рассказали The Village в департаменте информационных технологий, переход на новую версию будет постепенным и займёт не один месяц.

Конкурс на разработку нового портала проходил в несколько этапов. Сначала из присланных работ жюри отобрало двух финалистов: компании LB и AIC. Среди экспертов числились специалисты из компаний Usability Lab, Mail.ru и «Афиша-Рамблер». Затем за варианты компаний голосовали обычные пользователи.

Конкурс на обновлённый портал госуслуг начался 18 апреля 2013 года. Среди приоритетных качеств нового дизайна эксперты называли простоту и удобство использования.