Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: принты с городскими пейзажами FURFUR, первые записи в Facebook, эссе Билла Гейтса и Google Glass в московском ресторане. 

 

Архивы Facebook

Ссылки дня: Эссе Билла Гейтса, городской камуфляж FURFUR и архивы Facebook. Изображение № 1.

Проект Archivedbook.com делает из вашей ленты Facebook нечто очень похожее на «ЖЖ»: зайдя на сайт под своим facebook-логином, вы сможете прочитать все свои посты с момента вашей регистрации в соцсети. То же самое касается постов друзей на вашей стене: все они отображаются на сайте в виде простой и понятной ленты.

Читать материал полностью

 

Городской камуфляж FURFUR

Ссылки дня: Эссе Билла Гейтса, городской камуфляж FURFUR и архивы Facebook. Изображение № 2.

Парни из FURFUR сфотографировали типичные московские пейзажи — стройки, объявления, Кремлёвскую стену, строительные сетки — и сделали из них необычные принты на одежду. Изображения наложили на классические вещи вроде плаща Burberry, джинсов Edwin и кроссовок Nike. Даже обидно, что это всего лишь концепция и купить одежду с такими принтами невозможно.  

Читать материал полностью

 

Эссе Билла Гейтса о прогрессе и помощи нищим

Ссылки дня: Эссе Билла Гейтса, городской камуфляж FURFUR и архивы Facebook. Изображение № 3.

«Идеономика» перевела трогательное эссе одного из самых богатых людей мира, основателя Microsoft Билла Гейтса. Миллиардер пишет, что во времена капитализма и в гонке за инновациями не стоит забывать о тех, кому действительно нужна помощь, — африканских семьях, малоимущих детях и больных. Как Гейтс пришёл к этому и чем может помочь каждый из нас — читайте в эссе.  

Читать материал полностью

 

Свободы, которые принесла революция

Ссылки дня: Эссе Билла Гейтса, городской камуфляж FURFUR и архивы Facebook. Изображение № 4.

18 ноября 1917 года Россия легализовала аборты без медицинских показаний. По этому поводу «Русская планета» вспоминает свободы, которые принесла с собой русская революция. Среди них — право на гомосексуальность, сравнительно мягкое законодательство в области распространения наркотиков, а также отмена смертной казни.

Читать материал полностью

 

Google Glass и цены в московских ресторанах

Ссылки дня: Эссе Билла Гейтса, городской камуфляж FURFUR и архивы Facebook. Изображение № 5.

Роман Волобуев тестирует, пожалуй, самый ожидаемый гаджет последних лет — очки Google Glass. Наибольший интерес у Романа вызвала цена в 950 рублей за крабовые котлетки с диким рисом в меню одного из ресторанов. Чудо техники, видимо, тоже удивилось московским расценкам.

Читать материал полностью