Городские власти ещё не определились, какую ёлку установить на Дворцовой — живую или искусственную. За последнюю проголосовали 60,4 % горожан, опрос объявили сами чиновники.

По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, срубить трёхсотлетнее дерево стоит от одного до полутора миллионов рублей, а купить искусственное — в 15 раз дороже. Кроме того, заместитель Георгия Полтавченко теперь утверждает, что производство такой ёлки вредит окружающей среде.

Цифра дня: Чиновники не могут позволить себе искусственную ель для Дворцовой. Изображение № 1.

Вице-губернатор не исключает, что вскоре администрация объявит повторное голосование, с учётом того, что у горожан на руках теперь есть вся информация. В правительственной газете «Петербургский дневник» уже начали агитацию за живое дерево. Петербургские знаменитости отмечают на страницах газеты, что «без живой ели нет настоящего праздничного настроения». Композитор Игорь Корнелюк говорит, что мелочиться не надо, «у нас целая Сибирь настоящих ёлок». Певица Татьяна Буланова назвала искусственное дерево «бездушной пластмассой», а писатель-сатирик Семён Альтов — символом того, что «человеческие отношения теряют первозданную искренность».