Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы формирует специальную комиссию, которая должна прояснить ситуацию с «фонтаном-невидимкой» на Шоссейной улице. Об этом рассказала The Village представительница управы района Печатники.

По её словам, комиссия проведёт проверку «на месте». К работе комиссии хотят привлечь муниципального депутата района Печатники Максима Мотина, который и сообщил в своём «ЖЖ» о «невидимом фонтане». «После решения [комиссии. — Прим.] какие-то будут комментарии. Сейчас никто вам не даст никакой комментарий. Впереди паровоза никто бежать не будет», — сказала чиновница, отвечая на вопросы The Village.

В свою очередь сам Максим Мотин заявил, что поработать в комиссии его официально никто не приглашал. «Если, конечно, не считать официальным приглашением то сообщение, которое я получил от аккаунта префекта ЮВАО Владимира Зотова в Twitter», — уточнил он.

Мотин также отметил, что заверения Зотова в том, что на площади всё-таки установлен фонтан, но не обычный, а «сухой», не соответствуют действительности. По его словам, «то, что сделали у метро „Печатники“, не имеет никакого отношения к „сухому“ фонтану».

О появлении на Шоссейной улице «невидимого фонтана» стало известно 17 ноября. Тогда мундеп Максим Мотин в своём «ЖЖ» сообщал, что на площади у метро «Печатники» ему не удалось найти фонтан, который, согласно «ЖЖ» префекта ЮВАО Зотова, там установлен. На создание «невидимого фонтана» из бюджета выделили 4 миллиона рублей.