Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: визуальная карта современной России, фотолетопись олимпийских скандалов, тёплый приём Бастрыкина в Сорбонне и советские архитектурные пришельцы.

 

Плохое отношение к музыкантам

Ссылки дня: Музыканты, которых лучше не слушать, фотокарта РФ и архитектурные пришельцы из СССР. Изображение № 1.

WOS публикует провокационный материал о тех музыкантах, любить и слушать которых, по мнению автора, — вульгарно и пошло. В списке — девять имён, среди которых Том Йорк, прозванный одноглазым, «слюнявый иисусик» Курт Кобейн, Земфира с её «менструальными терзаниями» и другие объекты поклонения меломанов. Циничные оценки автора в адрес кумиров современности перемежаются восторженными отзывами их фанатов. В комментариях к материалу ожидаемо развернулся внушительный холивар, не менее занятный, чем сама статья.

Читать материал полностью

 

Родные просторы

Ссылки дня: Музыканты, которых лучше не слушать, фотокарта РФ и архитектурные пришельцы из СССР. Изображение № 2.

На Look At Me — красивый материал о трёх девушках из фотообъединения «Тройка», которые задумали составить визуальную карту современной России. Для этого они ездят по неочевидным местам нашей необъятной страны и снимают их на среднеформатную камеру. 

Читать материал полностью

 

Бастрыкин в Сорбонне

В соцсетях продолжают обсуждать радушный приём, который устроили студенты Сорбонны Александру Бастрыкину. Особенной популярностью пользуется видео, на котором один из гостей встречи, француз, на ломанном русском кричит главе Следственного комитета России: «Вы преступники!»

 

Архитектурные пришельцы

Ссылки дня: Музыканты, которых лучше не слушать, фотокарта РФ и архитектурные пришельцы из СССР. Изображение № 3.

Портал English Russia составил рейтинг из 25 построенных в советское время зданий, которые поражают воображение. По мнению редакции, все они похожи на пришельцев из научно-фантастических фильмов. Что, в общем, недалеко от истины. Чего стоит хотя бы новгородский Академический театр драмы имени Достоевского или гостиница «Тарелка» в Домбае. Одним словом, чего только не строили in the times of Khruschev and Brezhnev!

Читать материал полностью

 

Олимпийское неспокойствие

Ссылки дня: Музыканты, которых лучше не слушать, фотокарта РФ и архитектурные пришельцы из СССР. Изображение № 4.

«Слон» делится фотолетописью крупных политических скандалов, которые произошли на Олимпиадах разных лет. Здесь вам и теракт на Играх-1996 в Атланте, и демарш финских атлетов в 1908-м, и протест против расизма в США на вручении медалей в Мехико в 1968 году, и бойкот советской Олимпиады-80 в Москве, который объявили более 50 стран. 

Смотреть фотографии